帯広市の「鶏の伊藤」さんでランチしました。
ん?、どこがお店??、って感じの風貌で、「営業」の看板がなければ気付かないくらい。
中に入ると、古い住宅を改造したようなおもしろい造りになっていて、私たちは小さな個室に通されました。
オーダーが決まると個室にあるダイヤル式の黒電話で注文するという、昭和の居酒屋みたいなスタイルが妙に懐かしい
メニューは鶏肉料理を中心にたくさんあり、無類のザンギ好きパパは「骨なしザンギ定食(935円)」をオーダー。
ザンギ10個~、ボリュームあります~
むね肉を使っているのに、パサパサしていなくてしっとりジューシー。
塩加減もちょうどよくて、おいしいー
私は、ここのお店が昭和44年にスタートしたときからの人気メニューという「鶏めし定食(935円)」にしました。
鶏めしは、ごはんの上に鶏そぼろと甘辛く煮た鶏肉スライスが乗っていて、おいしいです
なんか駅弁とかで食べたくなるような、おいしい鶏めし。
ザンギも2個付いていて、大満足のセットでした!
駐車場も広くて使いやすいです。
テイクアウトや出前メニューも充実していたので、近くだったらちょくちょく利用したいお店ですね。
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