函館方面に行った帰りに森漁港でチカ釣りをしてみたら、2時間で150匹くらいチカが釣れました~
体長16センチ前後のチカもたくさんいました。
小さいチカは、そのままララノアごはんに使います。
材料 : チカ、白米、キャベツ、大根、レンコン、にんじん、しいたけ、とうきび、ひじき
頭からまるごと食べられる小魚は、カルシウム補給はもちろんですが、生きていくために必要ないろいろな栄養素を摂ることができます。
栄養バランスを気にしてカルシウムやビタミンのサプリをあげるよりも、こういう食材をワンごはんに取り入れるほうが安心です。
この時期のチカは骨も柔らかいのでララノアはそのまま食べますが、骨が特に気になる場合は包丁でたたくとか、ミンチにしてつみれにするのもいいですね。
チカ、丸ごと爆食いです
気のせいかもしれませんが、魚メインのごはんの方が匂いが強いのか、食べる勢いがすごいような気がします。
ノアは、何をあげても最初の1秒がすごい
最初の1秒でガッガッガッガッガッッって5回くらい食いつくから、あっという間にカラッポです
私がおいしいと感じるものは、やっぱりララノアも大好き。
旬のものを上手に取り入れて、ララノアにもおいしい食事を作ってあげたいです
手作りごはんのことで知りたいことがあったら、ペット栄養管理士の私までメールくださいませ
←北海道情報満載のブログがいっぱい!
にほんブログ村
←苫小牧情報満載のブログがいっぱい!
にほんブログ村 (よければ応援のポチッとお願いします)
こちらで私の作ったハンドメイドポーチ販売中です!
私の作った犬服ネットショップはこちら(オーダー可能) ハンドメイド犬服のLiccoLa
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます