犬の手作りごはんの店LiccoLaの「愛犬用クリスマスディナー」ご予約受付中です
①LiccoLa店舗で受け取る、凍っていないディナー(500円)
②ご自宅に地方発送する、冷凍のディナー(500円+北海道からのクール便送料)
③札幌市のMOGUで受け取る、冷凍のディナー(700円)※限定15個
受け取り方法が3種類ありますので、ご都合のいい方法でお求めください。(ブログはこちら)
ご予約お待ちしておりますm(__)m
パパが「お店のお好み焼き食べてみたい」と言うので、イオン苫小牧1Fにある「風月 イオン苫小牧店」に初めて行きました。
風月は、札幌を中心に展開するお好み焼きのチェーン店で、看板には「北海道のお好み焼き」と書いてあります。
テーブルは鉄板になっていて、お好み焼き、広島焼き、もんじゃの作り方が書いてあるので、自分で作るタイプのお店ですね。
まず、お好み焼きのジャンルから「ぶたチーズ玉(842円)」を頼みました。
お肉も野菜も全部混ぜてから鉄板で焼いていきます。
それと、広島焼きのジャンルからメニューの中で一番高い「デラックス広島(1188円)」を頼みました。
中に「ぶた、いか、えび」が入ったスペシャル版です。
お~、これは作るの大変そう
鉄板に生地を薄くのばして、キャベツやお肉を乗せて、横で麺も焼いて、途中で卵も焼いて、乗っけたりひっくり返したり……、パパは説明書を読みながら楽しそうにやっていました
初めてだから上手にはできなかったけれど…、何とか食べれる感じにできあがりました
どっちもおいしい!
お好み焼きはフワッとした感じで、広島焼きは麺が入っているからボリュームあります。
味付けがソースとマヨネーズだから、まあ、想像通りの味なんですけど、おいしかったです。
作るのも楽しみたいという方にはおススメですが、面倒くさい人は行けないお店かも。
面倒くさい方におススメなのは、焼きそばというジャンルで、そちらは出来上がったものが運ばれてきて、鉄板に乗せてくれてましたよ。
パパは作るのも楽しかったし、お好み焼きもおいしかったので「また行きたい」と言っていました。
次は何食べようかな~
※私の作った犬服ネットショップはこちら(オーダー可能) ハンドメイド犬服のLiccoLa
※ペット栄養管理士の私が作る冷凍犬ごはんはこちら 犬の手作りごはんの店LiccoLa
←北海道情報満載のブログがいっぱい!ブログランキング参加中!
にほんブログ村
←苫小牧情報満載のブログがいっぱい!ブログランキング参加中!
にほんブログ村 (よければ応援のポチッとお願いします)
こちらで私の作った犬服&ハンドメイドポーチ販売中です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます