ず~っと気になっていた、真狩村の「トゥルモン」さんに初めて行きました。
予想通り、やっぱり素敵なお店。
ランチは、お肉かお魚のメインを選ぶことができる「本日のランチセット(1600円)」のみ。
まずは、鶏肉ハムと野菜のピクルスの前菜。
色とりどりの野菜がおいしい!
続いて、とうもろこしのスープ。
とうきびの粒々感を残した甘いスープでおいしい!
そして、自家製パン。
普段はパンかライスを選ぶときに絶対ライス派のパパが、カウンターに置いてあったこのパンを見て「うまそ~だからパンにする」というくらい見た感じも魅力的
とうきびが入ったパンで、温かくてすごくおいしいです。
そしてパパが選んだお肉のメインは「ルスツ豚のやわらか煮 玉ねぎのソース」です。
豚肉やわらか~
味付けは塩分控えめの優しいお味。
私の選んだお魚のメインは「秋鮭のポワレ トマトクリームソース」です。
こっちもすごくおいしかった~
地元産の野菜もたっぷりだし、こういう素敵なランチ、久しぶりに食べたな~。
最後にデザート。
ミルクのババロアみたいのにブルーベリーとシナモンの自家製ジャムがかかっていて、激ウマ
実はもともとは「ラ・ベル・コンフィチュール・マサコ」さんの自家製ジャムが有名なお店でなんです。
初めて食べましたが、あまりのおいしさに感動して買ってきました。
今回は、数種類ある中から迷いに迷って「ネクタリンのジャム(150g 800円)」にしました。
帰ってきて食べたら、これがまた激ウマ
ジャムと言わず「コンフィチュール」と呼ぶ意味がわかりましたね。
私の知っているジャムじゃなくて、フルーツのソースなので、アイスにかけて食べると最高!
クレープやパンケーキ、生クリームなんかと相性がバツグンですよ。(私は杏仁豆腐にかけてみました)
いやぁ~、大満足の素敵ランチだったなぁ
こちらのトゥルモンさんですが、今年のレストランの営業は10月31日までの木・金・土・日のみ。
そして来年はレストラン部門を再開するかどうか未定とのことでした。
ジャムはずっと買えるそうなので、ランチが気になる方はお早めに~
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