今日はミレジム2つ目です。ケーキではなくタルトになるのかな 一番下の土台はサクサクのタルトでその上にカスタードクリームを包み込んだチョコレートムースが載っています。そして天辺にはカラメルが流し込まれていました。このカラメルの艶のある色に惹かれて買ったのです さっそく一口するとなにやらガスのような香りがする!!?カラメルの部分にジャリッとした歯ざわり!?これはもしやムースの表面に砂糖をつけてガスバーナーで焼いたのでは?ムースの表面も心なしか崩れ気味?(溶けたように見える) 味のほうは、チョコムースを苦味のあるカラメルが引き締めているので、どんどん食が進む。どうしても香りが気になるが何か僕の知らないリキュールだったのだろうか?また次の機会にもう一度食べてみようと思った。