lifeis

メゾンカイザー2

メゾンカイザー2回目
粉290g
水200g
前回レシピ通りに作ると塩味を強く感じたので、水を10g増やしてみた。
仕上がりの嵩高がでたが、フランスパンモードにしたため、発酵時間が多めになったのかもしれない。
クラストの香りは前回と変わらず、こうばしく良い。
クラムの状態は水を増やした分もっちり感がアップした。
硬めの仕上がりを求めるなら水少なめの方が良いが、塩味が強くて手が進まない。

ちなみにこのルセットでもまだ塩見はやや強いので、水を増やすより、粉を減らさないとゴパンでは天井につっかえてしまう。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事