フィラデルフィア クリームチーズ :250 g
グラニュー糖 :50 g
卵 :50 g
生クリーム :100 ml
レモン・ジュース :25 g
薄力粉 :25 g
パート・サブレ :適量
作り方:
1.パート・サブレを、タルト型に敷いておく。
2.フィラデルフィアをレンジに入れて柔らかくし、
ボールに入れ、ホイッパーを使ってポマード状にする。
3.グラニュー糖、卵、生クリーム、レモンジュース、薄力粉を順に加えて、
その都度混ぜ合わせる。
4.パート・サブレを敷いたタルト型に流し入れ、
160℃ のオーブンで、約40分間焼き上げる。
5.粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし、型からはずす。
最新の画像もっと見る
最近の「手作りスイーツ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事