lifeis

クリームチーズのタルト

材料:
フィラデルフィア クリームチーズ :250 g
グラニュー糖 :50 g
卵 :50 g
生クリーム :100 ml
レモン・ジュース :25 g
薄力粉 :25 g

パート・サブレ :適量



作り方:

1.パート・サブレを、タルト型に敷いておく。

2.フィラデルフィアをレンジに入れて柔らかくし、
 ボールに入れ、ホイッパーを使ってポマード状にする。



3.グラニュー糖、卵、生クリーム、レモンジュース、薄力粉を順に加えて、
 その都度混ぜ合わせる。



4.パート・サブレを敷いたタルト型に流し入れ、
 160℃ のオーブンで、約40分間焼き上げる。



5.粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし、型からはずす。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作りスイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事