では、ミレジムの一品目からいきます。もちろん僕の好きなチョコレートでコーティングされた円筒形のケーキからです。前回のジュンhttp://love.ap.teacup.com/thecakeshop/45.htmlでも書いたのですが、ミレジムの方もミルクを混ぜてマーブル模様にしてあります。しかもハイコントラストな白と黒にしあげてあります。ゼブラ模様のように。 さっそくフォークを入れると、上下二層に分かれたムースが入っている。上はミルクチョコレートのムース、下はもう少し黒いビターチョコムースになっている。そして中心にはオレンジ風味のクリームブリュレが入っている。 口に入れると紅茶の香りが心地よく広がる、ミルクチョコレートのムースを作るときにミルクで紅茶を沸かしたのかもしれない。 まさに目と口で味わえる一品であった。