lifeis

イカ墨パスタ

にんにく オリーブオイル 鷹の爪
 お好みでアンチョビ

香りが出たら墨を投入
 ワインなどの酒で生臭さを飛ばす
  お好みでコンソメやスープの素などの旨味を足してやるといい
   トマ缶やトマトソース投入


イカやシーフードミックスの具材をニンニクで炒めて取り出しておいてもよい

後はパスタをチャチャと
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事