梅酒 完結
青梅を用意する。皮が薄く実がふっくらとした物が良いみたいだ。新鮮で身がしまった物ほど、熟成されるとクエン酸の酸味が強く出るようだ。熟した梅でも梅酒は出来るが、青梅で漬けるものほど味...
umesyu
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青酸(毒)
青酸(毒) これは、主に梅の種に含まれている 「アミグダリン」という青酸配糖体 青梅(未熟果...
梅酒
梅酒 果実酒の中で最も人気の高い梅酒。おいしく作る秘訣は、虫食いや傷のない粒のそろった青...
【Pate sablee】
(パート・サブレ) 材料: バター :100 g グラニュー糖 :75 g 塩 :1つまみ 卵 :5...
クリームチーズのタルト
材料: フィラデルフィア クリームチーズ :250 g グラニュー糖 :50 g 卵 :50 g 生クリ...
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余裕がないといろいろなことが窮屈になります。 そして発想も自由度が少なくなります。 余裕...
(梅酒) 浸透の現象
一つの水溶液のなかで場所によって濃度に差があると、溶液内に全体を均一な濃度にしようとす...
梅酒について
30~35度以上のお酒を また、25度の焼酎では漬けないように!? 家は去年25度だったのに・・...
「果糖 」 原料:澱粉(とうもろこし)
果糖 で作った梅酒は ★さわやか・まろやかな味 ★エキスを良く抽出します ★梅の実がしぼ...