マズローの5段階欲求説
【その1】生理的欲求 【その2】安全の欲求 【その3】所属と愛の欲求 【その4】尊重の欲求...
梅酒
僕の脳年齢は何歳なのだろう・・・ 二本漬けたと思った梅酒、一本だけでした・・・ 残念・・...
★★梅酒の作り方・果実酒の作り方★★
★果実酒の作り方その1:ルールを守って おいしい果実酒を作りましょう ★ブドウは作れません...
★果実酒の作り方その2
★果実酒の作り方その2:使うお酒は安全なものを選びましょう 安全に疑問のある廃糖蜜から...
(無題)
★果実酒の作り方その3:もっと身体にやさしい糖類を! 一般的には氷砂糖が使われますが 糖...
「果糖 」 原料:澱粉(とうもろこし)
果糖 で作った梅酒は ★さわやか・まろやかな味 ★エキスを良く抽出します ★梅の実がしぼ...
梅酒について
30~35度以上のお酒を また、25度の焼酎では漬けないように!? 家は去年25度だったのに・・...
(梅酒) 浸透の現象
一つの水溶液のなかで場所によって濃度に差があると、溶液内に全体を均一な濃度にしようとす...
http://happy.ap.teacup.com/more/
余裕がないといろいろなことが窮屈になります。 そして発想も自由度が少なくなります。 余裕...
クリームチーズのタルト
材料: フィラデルフィア クリームチーズ :250 g グラニュー糖 :50 g 卵 :50 g 生クリ...