【Pate sablee】
(パート・サブレ) 材料: バター :100 g グラニュー糖 :75 g 塩 :1つまみ 卵 :5...
梅酒
梅酒 果実酒の中で最も人気の高い梅酒。おいしく作る秘訣は、虫食いや傷のない粒のそろった青...
青酸(毒)
青酸(毒) これは、主に梅の種に含まれている 「アミグダリン」という青酸配糖体 青梅(未熟果...
umesyu
http://ume.site-do.com/001/ http://www.minabe.net/umelife/umesyu/qa.html
梅酒 完結
青梅を用意する。皮が薄く実がふっくらとした物が良いみたいだ。新鮮で身がしまった物ほど、熟成されるとクエン酸の酸味が強く出るようだ。熟した梅でも梅酒は出来るが、青梅で漬けるものほど味...
八乙女(やおとめ)
純米吟醸 八乙女 4月に富山の酒フェアで出会った、旨い酒 香りは微かにアルコールを感じる ...
富山石川温泉、名水めぐり
http://www1.coralnet.or.jp/shima/index.htm 富山&石川の銭湯・温泉めぐり、名水めぐり
梅と健康
梅と言えば、独特の酸っぱさが特長。これはクエン酸、クエン酸、りんご酸、酒石酸、コハク酸...
生クリーム・保存方法
温度管理と衝撃を与えないこと大切です。温度は、必ず5℃前後で保存してください。温度が上が...
生クリームとホイップクリームの格差
植物油を泡立て、クリームと似たような形と白い色になる”ホイップクリーム”という代替品がで...