6
久々のケーキ(もちろん手作りではない・・・) 春を思わせる柔らかいグリーンのケーキ 緑と...
マカロン2
マカロン失敗・・・ 表面が乾燥するまで待ちきれずに焼いたのがいけなかったのだと思います...
マカロン
卵白のみ余ったのでまかろんに初挑戦!! とても綺麗に見えるでしょ? コレは写真マジックで...
ガトーフレーズ
今朝の朝食 スポンジがやや膨らみが悪かったです・・・ http://love.ap.teacup.com/theca...
ビスキュイ
もう一度ビスキュイに挑戦!!我ながら円を描くのは意外と得意、しかし帯状にする方がうまく...
miroir aux abricots
ビスキュイ生地をセルクルへ敷き アプリコットババロアを流し込む(アプリコットが手に入ら...
biscuit a la cuillere
ビスキュイ生地の練習 卵白と卵黄を個別に立てていく別立方で仕込みました。 今回は絞って成...
Foucher
フーシェ!この色鮮やかなチョコ、本で発見して一目ぼれしてしまいました。 色の付いたもの...
theobroma
theobroma テオブロマ 日本人ショコラティエの草分け土屋公二さんの本!!! 初めてアマゾンで買ってみました! かなり芸術的要素の高い本です、写真がとても綺麗(表紙を見ただ...
バレンタイン
昨日発見シリコン製の刷毛。今まではパンやシュー生地の表面は、卵を塗らなかったりしていま...