シャロンの部屋 Around

料理、ダイエット、インテリア、ガーデン・・・
日常のあれこれをつづる
All That Jazz!

おうちごはん

2010年06月01日 | レシピ
豚肉のトマト煮込みwithペンネのペペロンチーノ

かたまり肉が安売りのときによくつくるメニュー。
お肉には塩コショウをまぶして時間をおきます。
炒めた玉ねぎとセロリに、にんにくで香りづけしたオリーブ油でこんがり焼き目をつけ、白ワインをたっぷり注いで煮立てたものをあわせ、コンソメなどとダシとローリエを入れて、圧力鍋で煮ます。トマト缶を入れ、ケチャップ、オールスパイスなどを加えてさらに煮込みます。ヨーグルトを入れると味がまろやかになってコクがでますのでお試しを。

あとはパスタをペペロンチーノにして添えました。一品でも満足のいくおうちごはん。
サラダをプラスすると最高なんだけど、昨日はめんどくさかった。ショッピングであるきすぎちゃって、余力なし。