ローカルな食べ物のひとつがどうやらムール貝。火曜日に、チェーン店のレオンとかいうところで食べました。モンサンミッシェルでであった人と会い、何を食べようかということになり、どうせなら、地元の人がよく食べるものをってことで。
ミルクっぽいダシのスープで蒸してあって、刻んだセロリなど香味野菜が入ってる。おいしかった。それとスモークサーモンとエビコロッケののったプチサラダと。最後に食べた、生クリームたっぷりのワッフルがいちばんおいしかったかな。残念ながら写真わすれちゃった。エビコロッケは日本の冷凍物のような感じでした。
一人だとレストランやカフェはなかなか入れません。アメリカほどじゃないけど、やっぱりポーションが多くて、ひとりだと一品でも食べきれないから。
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ここんとこお昼は中華をテイクアウト。いつも行ってたパン屋さん、二軒とももうバカンスにでかけて閉まってるので。ビジネスマンも減り、賑わいも半分くらいかも。いるのはほとんど観光客。
先週は暑い日も多かったのに、今週はぐっと涼しくなり、朝は長袖カーディガンを着ないと寒いくらい。先生も8月15日を過ぎると夏は終わるって言ってました。札幌みたい。
ミルクっぽいダシのスープで蒸してあって、刻んだセロリなど香味野菜が入ってる。おいしかった。それとスモークサーモンとエビコロッケののったプチサラダと。最後に食べた、生クリームたっぷりのワッフルがいちばんおいしかったかな。残念ながら写真わすれちゃった。エビコロッケは日本の冷凍物のような感じでした。
一人だとレストランやカフェはなかなか入れません。アメリカほどじゃないけど、やっぱりポーションが多くて、ひとりだと一品でも食べきれないから。
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ここんとこお昼は中華をテイクアウト。いつも行ってたパン屋さん、二軒とももうバカンスにでかけて閉まってるので。ビジネスマンも減り、賑わいも半分くらいかも。いるのはほとんど観光客。
先週は暑い日も多かったのに、今週はぐっと涼しくなり、朝は長袖カーディガンを着ないと寒いくらい。先生も8月15日を過ぎると夏は終わるって言ってました。札幌みたい。