今日は新宿へ。広島春の牡蠣祭りへ。
11時からというので、朝ごはんを抜いて、10時過ぎにでかけたら、11時15分前に到着。
風宿りにどこか入ろうと思ったらもう人が10メートルくらい並んでいる。
店に入るとまず、食べるものをかごに入れて会計をすると席に案内される。コンロ使用料がひとり200円。選んだのは、特大牡蠣、とふつうの牡蠣1キロ、牡蠣のアヒージョ、と牡蠣ごはん、フランスパンにレモン。
まずコンロに特大牡蠣を並べて焼く。(上の写真)
牡蠣のアヒージョはぐつぐつ煮て、パンもコンロでやいて、牡蠣の風味が染み出たオリーブオイルにつけていただく。超うんまい!
牡蠣ご飯もいけてましたー!
とにかく牡蠣ざんまい。二人で4200円な~り~!
こんな風に牡蠣をたべたのは初めて。テレビで放送されたので行ってみたのだが、案の定大盛況。おいしくて大満足。
今日は夜もごちそう。
自分でつくったよ。まぐろとアボカドのカルパッチョと、ビーフステーキ焼きりんごとエリンギのソテー添え。
11時からというので、朝ごはんを抜いて、10時過ぎにでかけたら、11時15分前に到着。
風宿りにどこか入ろうと思ったらもう人が10メートルくらい並んでいる。
店に入るとまず、食べるものをかごに入れて会計をすると席に案内される。コンロ使用料がひとり200円。選んだのは、特大牡蠣、とふつうの牡蠣1キロ、牡蠣のアヒージョ、と牡蠣ごはん、フランスパンにレモン。
まずコンロに特大牡蠣を並べて焼く。(上の写真)
牡蠣のアヒージョはぐつぐつ煮て、パンもコンロでやいて、牡蠣の風味が染み出たオリーブオイルにつけていただく。超うんまい!
牡蠣ご飯もいけてましたー!
とにかく牡蠣ざんまい。二人で4200円な~り~!
こんな風に牡蠣をたべたのは初めて。テレビで放送されたので行ってみたのだが、案の定大盛況。おいしくて大満足。
今日は夜もごちそう。
自分でつくったよ。まぐろとアボカドのカルパッチョと、ビーフステーキ焼きりんごとエリンギのソテー添え。