
やっと週末。
今日もイベント。220人以上会場に入れて、上司はセキュリティオフィサーがっつり注意を受けた。うちの厳重セキュリティチェック手順では、こんな人数さばけるわけがないのだ。このイベント、私準備にも一切かかわってなくて、当日お客さんの入場をちらっと手伝っただけ。私だったら入場数制限してる。プロジェクトマネージメントのアドバイスも聞きにこず、勝手にやったんだから知るかっ!心の中でちょっと、ざまみそさらしーっ!って思った。
担当日本人職員も、自分でぜんぶやれるとでも思ってたんでしょうね。オペレーションはまったくのfailure。当日朝になって他のスタッフが手伝って、なんとか終わったけれど、ひどい運営だった。
昨日よるはおよぼれ。恵比寿の本丸という居酒屋さん、とてもおいしい。


鯛とまぐろの刺身、持つ煮込み、穴子の白焼き、特製卵焼き、ゴーヤちゃんプル、トマトとじゃコノサラダ、いちばんおいしかったのは銀杏の揚げたもの。パクパクたべちゃった。
シメは焼きおにぎりにうめぼし一個。
越冬したイタリアンパセリ、少しもってきたので、この週末は料理して食べよう。パスタか、ピザか、ナントカっていう、中に具を入れて小麦粉の生地で包んでやいたような料理とか、シンプルにお肉を焼くか、、、。
明日は、そうじ、洗濯をして、片づけをして、ヨガにも行って、雑誌でポーズとコーディネート研究をしよう。そう、私もモデルエージェンシーに合格して悩んだけど結局登録したのであった。
札幌時代からシニアモデルとかやんなさいよーなんてまわりに言われ続けて。せっかく東京にきたからやれるかもしれないと思ってオーディションを受けてみた。まあ、最後のチャンスだろうと思ったし、やってみたい気持ちがあるのにやらないと、5年後には後悔するかもしれないから。そして今しかできないような気がするから。
30台から60台くらいのオバサン中心のモデルエージェンシー。どんな仕事をくれるかな。ちょっとでも収入がはいるといいな、とも思って。たいがにお金がかかるから。もちろん、銀座の熟女バーのホステスもも考えたけれど、体力ないのがいちばんのネック。オットにも、みささんの体力にはきびしいんじゃないって。でもやってみようかとまだ思っている。50半ばの新人ホステスを入れてくれるところがあれば、だが。
息子はちゃんと晩ごはん食べてるかねえ。これからなんとかするってオットは言っていたけど、帰りは結局10時とか。できるんかいな。。。

今日もイベント。220人以上会場に入れて、上司はセキュリティオフィサーがっつり注意を受けた。うちの厳重セキュリティチェック手順では、こんな人数さばけるわけがないのだ。このイベント、私準備にも一切かかわってなくて、当日お客さんの入場をちらっと手伝っただけ。私だったら入場数制限してる。プロジェクトマネージメントのアドバイスも聞きにこず、勝手にやったんだから知るかっ!心の中でちょっと、ざまみそさらしーっ!って思った。
担当日本人職員も、自分でぜんぶやれるとでも思ってたんでしょうね。オペレーションはまったくのfailure。当日朝になって他のスタッフが手伝って、なんとか終わったけれど、ひどい運営だった。
昨日よるはおよぼれ。恵比寿の本丸という居酒屋さん、とてもおいしい。



鯛とまぐろの刺身、持つ煮込み、穴子の白焼き、特製卵焼き、ゴーヤちゃんプル、トマトとじゃコノサラダ、いちばんおいしかったのは銀杏の揚げたもの。パクパクたべちゃった。
シメは焼きおにぎりにうめぼし一個。
越冬したイタリアンパセリ、少しもってきたので、この週末は料理して食べよう。パスタか、ピザか、ナントカっていう、中に具を入れて小麦粉の生地で包んでやいたような料理とか、シンプルにお肉を焼くか、、、。
明日は、そうじ、洗濯をして、片づけをして、ヨガにも行って、雑誌でポーズとコーディネート研究をしよう。そう、私もモデルエージェンシーに合格して悩んだけど結局登録したのであった。
札幌時代からシニアモデルとかやんなさいよーなんてまわりに言われ続けて。せっかく東京にきたからやれるかもしれないと思ってオーディションを受けてみた。まあ、最後のチャンスだろうと思ったし、やってみたい気持ちがあるのにやらないと、5年後には後悔するかもしれないから。そして今しかできないような気がするから。
30台から60台くらいのオバサン中心のモデルエージェンシー。どんな仕事をくれるかな。ちょっとでも収入がはいるといいな、とも思って。たいがにお金がかかるから。もちろん、銀座の熟女バーのホステスもも考えたけれど、体力ないのがいちばんのネック。オットにも、みささんの体力にはきびしいんじゃないって。でもやってみようかとまだ思っている。50半ばの新人ホステスを入れてくれるところがあれば、だが。
息子はちゃんと晩ごはん食べてるかねえ。これからなんとかするってオットは言っていたけど、帰りは結局10時とか。できるんかいな。。。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます