シャロンの部屋 Around

料理、ダイエット、インテリア、ガーデン・・・
日常のあれこれをつづる
All That Jazz!

ホテルで夕食

2011年08月01日 | 日記

 

思うところがあって、なんだかいろいろなことをがまんしているのがいやになり、数年来の肉体的不都合を解消するため、骨盤底筋の手術をすることにしました。今月4日入院して手術は5日。

手術直前の週末は旭川に行ってきました。いつものようにヨガと整体を終えてから、こどもたちのために夕食を仕込んでから出発。6時ごろ着いて、オットのところでひとりで夕食を食べ、アパートでちょっとのんびり。翌日の朝食もホテルでいただき、買い物をしたりおかずを少しつくったりして、掃除もひととおりしてから帰ってきました。留守中の家の中は例によってひどいことになってた。犬の毛ぼこりがあちこちにたまり、シンクは洗い物の山、あらゆるものがとっちらかって。たった一日いないだけなのに。

不安でしかたがないけど、手術当日病院から逃亡した2年半前とちがって、今回はなんだかうまく行きそうな気がして。あれから病院で症例も増えたし、感覚的になんとなく大丈夫っていうか改善するように思えるから。そういう、気持ちって大事なような気がする。口腔とかちょっとした手術はあるけど、全身麻酔でする手術は初めて。病院でブログ更新は難しいかな。13日退院の予定。

上の写真はホテルの夕食時に食べた、プリンキャラメルパフェ。おいしかった。

      

左は日曜日につくった晩ご飯。タラのハーブ焼き、野菜とイタリアンパセリ添え。

右は旭川グランドホテルで新発売だという『氷点プリン』凍らせたまま食べるんだけど、実際はガリガリに凍ってるわけではなく、とってもクリーミー、濃厚でうんまいっ!クレムブリュレとカタラーナの中間みたいな感じだけど、もっと濃厚。容器は検討中らしいけど、へたに容器を立派にすると高くなっちゃう。甘党にはたまらないおいしさ、超オススメです! 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿