![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/e8/4e07d03ecfd2ebea93491b219d675739.jpg)
思うところがあって、なんだかいろいろなことをがまんしているのがいやになり、数年来の肉体的不都合を解消するため、骨盤底筋の手術をすることにしました。今月4日入院して手術は5日。
手術直前の週末は旭川に行ってきました。いつものようにヨガと整体を終えてから、こどもたちのために夕食を仕込んでから出発。6時ごろ着いて、オットのところでひとりで夕食を食べ、アパートでちょっとのんびり。翌日の朝食もホテルでいただき、買い物をしたりおかずを少しつくったりして、掃除もひととおりしてから帰ってきました。留守中の家の中は例によってひどいことになってた。犬の毛ぼこりがあちこちにたまり、シンクは洗い物の山、あらゆるものがとっちらかって。たった一日いないだけなのに。
不安でしかたがないけど、手術当日病院から逃亡した2年半前とちがって、今回はなんだかうまく行きそうな気がして。あれから病院で症例も増えたし、感覚的になんとなく大丈夫っていうか改善するように思えるから。そういう、気持ちって大事なような気がする。口腔とかちょっとした手術はあるけど、全身麻酔でする手術は初めて。病院でブログ更新は難しいかな。13日退院の予定。
上の写真はホテルの夕食時に食べた、プリンキャラメルパフェ。おいしかった。
左は日曜日につくった晩ご飯。タラのハーブ焼き、野菜とイタリアンパセリ添え。
右は旭川グランドホテルで新発売だという『氷点プリン』凍らせたまま食べるんだけど、実際はガリガリに凍ってるわけではなく、とってもクリーミー、濃厚でうんまいっ!クレムブリュレとカタラーナの中間みたいな感じだけど、もっと濃厚。容器は検討中らしいけど、へたに容器を立派にすると高くなっちゃう。甘党にはたまらないおいしさ、超オススメです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます