このあいだの連休に帰省したときにいただいたかぼちゃ。さすがにもってくるのは厳しいからじゃがいもたまねぎ、栗などと箱につめて送った。
かぼちゃでなにをしようかいろいろ考えて、今日はパンプキンスープをつくった。
それから一部は塩煮にしてタッパに。そのままお弁当にいれてもいいし、かぼちゃがゆにしてもいいし、マッシュしてニョッキやかぼちゃ団子もつくろうかな。
どうせ札幌のうちにいたときも、そんなかぼちゃメニューを誰も食べてくれなかったからね、こうして東京でひとりでかぼちゃを料理して食べても、ま、そんなかわらないっか。
うちに残してきたかぼちゃはどうなっただろう。半分は煮物で食べたけど、残りの半分、料理しただろうか。
今日もヨガに行った。昨日も行ったけど。日曜のこのクラスがいちばんキツくていい。
ジムのある雅叙園から歩いて帰ってきたよ。歩き方を変えたせいか、さほどつらくなかった。
クリーニングをとって、マッコリとぶどうのお酒を買って帰ってきた。
髪を切りたくなって、美容室を調べてみたけど、6000円以上かけるのはもったいない気がして、自分で切った。いちばんうしろのいちばん長いところだけど、まあなんとかこれでOK。
それから、サケとキャベツの残り物でパスタをつくり、少し食べて、大部分はタッパに。明日のお弁当にする。
それから牛肉をにんにくで焼いてからスープをいれ、じゃがいもたまねぎにんじんなどでポトフ風の煮込みをつくった。今日はこのまま食べて、残りはカレーやシチューにして食べよ。
週末、仕込みをしておくと、平日はラク。
金曜日展示会からの帰り道、夕暮れの空がきれいだった。ピンクとバニラ色とブルーのグラデーション。写真でわかるかな。
いちどオットに電話をしてみるも、応答はない。こどもらにメールをしても返事もない。何をしてるのかなあ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます