シャロンの部屋 Around

料理、ダイエット、インテリア、ガーデン・・・
日常のあれこれをつづる
All That Jazz!

チキンの丸焼きパリバージョン

2010年11月15日 | 日記

特に行事はなかったのに、なんだか忙しい週末でした。(学校の委員会があったのに、忘れてしまって、翌日気がついたけどすでに遅し)

土曜日はいつもどおり洗濯、ヨガ、食材の買い物、掃除をしてから、ちょっとだけユニクロ、晩ご飯の仕込み、そして整体へ。整体2週連続でいけなかったせいか、先週から股関節に痛みとこわばりが出てしまって、体を動かすのはつらかった。いちどおかしくしてしまうと、3回くらい続けて治療してもなかなか回復しないし、痛みが強いとほんとやる気でない。委員会は覚えてても気持ちがついてかなかったかな。

日曜日も洗濯してから買い出しして、午後はずっとお弁当のおかずづくり。豚の角煮、キンピラ、アゲのたまご詰め、ペンネケチャップ。。。夜は息子を迎えに行ってヘアカットや本屋へ連れて行き、バレーを見ながら夕食とって、お風呂を済ませてから10時半に娘のお迎えに。。。と終日また盛りだくさん。

つくりたいけどまだチャンスが訪れないのがこのチキンの丸焼き。日本では全部さばいてパックになっているお肉ばかりだから。パリでは丸ごと冷凍で売っていました。やっぱりオーブンを使う料理文化じゃないので、丸ごとはなかなかお目にかかりませんね。クリスマスには登場するけどすでに丸焼きになってるからなぁ。

以前ターキーを通販で買ったことがあるので、探してみよっかな。

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿