=1B$BL#A9%A%c!<%O%s$@$=3D$&$J!#=1B(B
=1B$B$o$?$7$O!":rF|$h$j:#F|$H>/$7$:$D!#$?$@5$$K$J$k$N$O=3DQ8e$N2~A18z2L!#$h$=
/$J$C$?$N$+$I$&$+!"$^$@$o$+$i$J$$$+$i!#=1B(B=
写真は旭川グランドホテルのロビーにあったコンソールのアレンジフラワー。こういう色合い、大好き。
夏、真っ盛り。そういえば去年の今頃はパリに滞在してたっけ。語学学校に通い始めて2週間目くらい。毎日地下鉄に乗って、授業を受けて、お昼にはサラダとパンを買って。
明日いよいよ入院。こどもたちに、13日には退院するけど、それからさらに一週間はママがいないと思って生活してね、とお願いしたら、娘が、「ママがフランス行ってたときと同じ生活だね」っというので、そうだ、そういえば、去年は今頃一ヶ月もいなかったけど、なんとかやっててくれたなあ、と思い出した。
怖い怖い怖い。手術は怖い。案外、もっと早くやっておけばよかったと思うかもしれない、と思うようにしてる。
iphoneからもブログの更新できるように設定。昨日、テストしてみて成功したので、気力があったら更新しよう。
思うところがあって、なんだかいろいろなことをがまんしているのがいやになり、数年来の肉体的不都合を解消するため、骨盤底筋の手術をすることにしました。今月4日入院して手術は5日。
手術直前の週末は旭川に行ってきました。いつものようにヨガと整体を終えてから、こどもたちのために夕食を仕込んでから出発。6時ごろ着いて、オットのところでひとりで夕食を食べ、アパートでちょっとのんびり。翌日の朝食もホテルでいただき、買い物をしたりおかずを少しつくったりして、掃除もひととおりしてから帰ってきました。留守中の家の中は例によってひどいことになってた。犬の毛ぼこりがあちこちにたまり、シンクは洗い物の山、あらゆるものがとっちらかって。たった一日いないだけなのに。
不安でしかたがないけど、手術当日病院から逃亡した2年半前とちがって、今回はなんだかうまく行きそうな気がして。あれから病院で症例も増えたし、感覚的になんとなく大丈夫っていうか改善するように思えるから。そういう、気持ちって大事なような気がする。口腔とかちょっとした手術はあるけど、全身麻酔でする手術は初めて。病院でブログ更新は難しいかな。13日退院の予定。
上の写真はホテルの夕食時に食べた、プリンキャラメルパフェ。おいしかった。
左は日曜日につくった晩ご飯。タラのハーブ焼き、野菜とイタリアンパセリ添え。
右は旭川グランドホテルで新発売だという『氷点プリン』凍らせたまま食べるんだけど、実際はガリガリに凍ってるわけではなく、とってもクリーミー、濃厚でうんまいっ!クレムブリュレとカタラーナの中間みたいな感じだけど、もっと濃厚。容器は検討中らしいけど、へたに容器を立派にすると高くなっちゃう。甘党にはたまらないおいしさ、超オススメです!