9日から開催された、りんご酵母作り大会は無事終了を迎えそうです!今日帰って来て酵母チェックすると、このシュワシュワ。見事なまでの発泡状態!酵母が元気な証拠です。画像アップで撮ってみたけどわかるかな?まるで炭酸飲料のよう。きっと、フタを開けたら溢れることでしょう。開けるのが楽しみのような恐いような…。さぁ酵母液保存ビンを用意しよう★
goo blog お知らせ
プロフィール
最新コメント
- セラ/骨盤メイクピロー
- セラ/送られ物
- セラ/送られ物
- セラ/お彼岸
- セラ/ノンオイルパウンドケーキ
- セラ/感謝
- セラ/カントリーマアム笹団子味
- セラ/緑のコーラ
- セラ/チリコンカン
- セラ/サムゲタン定食