理々庵

**気が向いたら更新**

折込パン

2010年04月10日 | パン・お菓子・料理
冷蔵庫で眠らせたチョコレートシートとレンジで作ったパンの合体です。この折込パンを作りたくいろんなレシピを見て研究してチャレンジ!なかなか思うようにいかないものだけど、まぁまぁ~の出来!調子こいて一回多く折り込んだのがよくなかったかもしれないけど、よしとしよう!チョコとアーモンドダイスはいいコンビネーション。またチャレンジしたい。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レンジでパン

2010年04月10日 | パン・お菓子・料理
ホームベーカリー(HB)を使わずしてパン生地を作るのだ。たまにはHBも休ましてあげようと思って。でも、休ませてもらえないのはオーブンレンジ!レンジでパン生地を作るのだ。しかもコネは30秒程度。発酵もレンジで30秒程度。なんともお手軽。ちょっと疑ってかかってたけど立派なパン生地になったのです。お見事!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チョコの折込シート

2010年04月10日 | パン・お菓子・料理
きょうは3つのレシピでひとつのパンを作り上げた。まずはチョコを使わず、ココアを使って折込シートを作った。そしてパン生地を作る間は冷蔵庫で眠って固まってもらう。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする