この日は、夜実家に帰るまで時間があったので、久しぶりにパンを焼きました この季節は室温が低いから、成型パンも発酵に時間がかかり膨らみが不安定なので、HBお任せでライ麦パンを これは、バンビちゃんから随分前からリクエストをもらってたもので、やっと焼いて渡すことが出来ました ホッ
それと、もうひとつはやっぱりHBお任せでフランスパン これはママへのパンママはいつも「時間掛けて作ってくれなくていいのよ、買うからぁ~」と遠慮するので、半ば強制的に好きなフランスパンを焼いてみました
そして、お馴染みの練馬のお家で捕れる金柑で作ったジャム 今回はミキサーを使わず、ひとつひとつ薄い半月切りにして、これもひと苦労 大泉家の意見も参考に、レンジを使って砂糖と今回は、はちみつで作ってみました 先日のと食べ比べをママにしてもらったんだけど、こっちの方が金柑を感じることが出来て美味しいとのこと う~ん、やるなっつ自分金柑ジャムマスター
HBライ麦パン 金柑ジャム-レンジ編- HBフランスパン
それと、もうひとつはやっぱりHBお任せでフランスパン これはママへのパンママはいつも「時間掛けて作ってくれなくていいのよ、買うからぁ~」と遠慮するので、半ば強制的に好きなフランスパンを焼いてみました
そして、お馴染みの練馬のお家で捕れる金柑で作ったジャム 今回はミキサーを使わず、ひとつひとつ薄い半月切りにして、これもひと苦労 大泉家の意見も参考に、レンジを使って砂糖と今回は、はちみつで作ってみました 先日のと食べ比べをママにしてもらったんだけど、こっちの方が金柑を感じることが出来て美味しいとのこと う~ん、やるなっつ自分金柑ジャムマスター
HBライ麦パン 金柑ジャム-レンジ編- HBフランスパン