理々庵

気が向いたら更新

りんごケーキ

2010年12月09日 | パン・お菓子・料理
この日も有休でした。久しぶりにホールケーキを焼きました。りんごのケーキです。ホントは8日に親戚みんなで食べようと思い焼いたんだけど、人数計算を間違えお持ち帰り 翌日9日に改めて大泉家で食べました これ簡単で美味しい 大泉家でも好評でした

             18センチホールです
             
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おもかげ | トップ | グラハムミルク食パン »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
林檎 (セラ)
2010-12-10 11:21:15
りりちゃんの作品は、見た目も味も、完成度が高くて、惚れ惚れしちゃいますねぇ~

このケーキ、どんな味なんだろぉ~
シンプルな感じかなぁ~

林檎は、生でも加熱しても美味しいよねぇ~

食べたいワン
返信する
りんごケーキ (みーペタ)
2010-12-10 12:09:50
これ、美味しかったねぇ

ほどよい甘さの中に、りんごの酸味がほんのり
バーターも少なめという事でガッツリいけそうでした

今度はカスタード入りなんかも食べてみたいわぁ

ごちそうさまでした


返信する
再コメ〓 (セラ)
2010-12-10 15:36:51
みーちゃん、グルメリポートありがとさ~ん♪
りんごケーキの美味しさ、了解しました
カスタードクリームと合いそうなのね
ボリュームつけて、生クリームとも合いそう
食いしん坊万歳

あっりりちゃん♪
こちらは、いつでも食べられる状態で、スタンバってますからねぇ~(笑)
気をつけてねぇ~
返信する

パン・お菓子・料理」カテゴリの最新記事