理々庵

気が向いたら更新

金柑ジャム-レンジ編-

2011年01月24日 | パン・お菓子・料理
前日の偏頭痛疲れからマンションに直帰 食事を済ませて、昨日出来ずに心残りだった金柑のジャム作りに取り掛かる はちみつと砂糖のバランスがいいのかツヤツヤなジャムが出来上がります 先日、生の金柑を顧問に上げた際に「金柑ジャム、いいねぇ」とおっしゃっていたので、キレイにラッピングして渡し、食べてもらおうと思う
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マーブルチョコパン&もやし... | トップ | ピンクの軍手 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ジャムりりちゃん (セラ)
2011-01-25 11:35:34
ホントだ
ツヤツヤなジャムだねッ
しかも、ポストカードのような演出がステキ
顧問も、お喜びになる事でしょう
ところで、金柑ジャムって、マーマレード的な感じかしらん♪
返信する

パン・お菓子・料理」カテゴリの最新記事