理々庵

**気が向いたら更新**

コラボ

2008年10月11日 | 日々徒然
グッチとうめ吉
グッチの飼い主はもちろん理なのですが、うめ吉の飼い主は個人情報保護法により非公開 川島なおみごっこが繰り広げられました

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マイペース

2008年10月10日 | 日々徒然
仕事はぜんぜん忙しいというわけではなく、マイペースに出来た一日 定時にとっとと上がって帰ったんだけど、帰ってからの記憶があまりないんだよね でも、洗濯はしたっけね

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メロンパン

2008年10月09日 | パン・お菓子・料理
さっきのホットケーキミックス使って焼いたメロンパーン パンなのに強力粉なぁーし サクサクカリカリしててウマぁ~っつ 夕飯あとなのに食っちゃっただわさぁ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホットケーキミックス

2008年10月09日 | パン・お菓子・料理
画像だけだと何かとお思いのことでしょうが、持ってる粉の調合次第でホットケーキミックスが作れるということで作り置き 何の粉かわかるように可愛くおリボンしてみました

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コーンミールポテサラパン

2008年10月08日 | パン・お菓子・料理
生地にはコーンミールが入ってぷちぷち感あり。中にはマッシュポテトとツナとマヨで塩っけあって。なかなかイイぞよ ママにも明日のランチにも持って行こう カタチがちっと悪いなぁ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

胚芽黒糖ぶどうパン

2008年10月08日 | パン・お菓子・料理
実家用に一斤型で
その名のとおり胚芽と黒糖と干しぶどう満載パンですわ ママ大喜び 渡すときに「いつも珍しいパンを食べさせてもらって・・・」みたいなこと言ってたなぁ~ 頑張りますよぉ~

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

賞味期限

2008年10月08日 | 日々徒然
コーンスターチの賞味期限と誕生日

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のいただき物

2008年10月07日 | 日々徒然
会長がご出張先の山梨からお土産に買ってきてくださったチーズなんだけど、もちろん山梨県産だと思って裏見たら、原産国:フランス、輸入元はうちの会社の近所。どうなのよこれ!?
あーざすっ!ごっつぁんです!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

gooの木

2008年10月06日 | 日々徒然
先日紹介したgooの木毎日の検索で環境貢献で、このブログから2本の木が送られたようです やったぁ~引き続き、このブログをスクロールさせた左下より、何でもいいから検索してみて下さい

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジャムおじさん

2008年10月06日 | パン・お菓子・料理
ある後輩がいろんなパンを作る理のことを『ジャムおじさんみたいだ』と言った そのジャムおじさんについて調べてみたけどプロフィール的には悪くはないけど、おじさんってどうなのよ、これ 微妙というより問題あるだろ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ツナマヨネーズ after

2008年10月05日 | パン・お菓子・料理
どど~んどぉ~だぁ~初のお惣菜パン
あまりの良い出来に一個食いながらの撮影よ よく「売り物みたい」と言ってもらえるんだけど、コレに銀紙敷いたら確かにお店にありそうと思える自信作 味はご想像どおりのマヨネーズにツナで裏切りようがないってもの ホントお前頑張ってるなと自分を褒めちゃうね 今度はコーンで挑戦だな

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ツナマヨネーズ before

2008年10月05日 | パン・お菓子・料理
サラダに使って中途半端に残っていたツナをどうにかパンにと考えて行き着くところ、いつかは挑戦したいと思っていたお惣菜パンになったんだねぇ 生地を編むのも初挑戦お惣菜パンにするのも初挑戦 焼き上げる前はこんな感じよ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブラウンシュガー食パン

2008年10月05日 | パン・お菓子・料理
先日、タイ土産にもらったブラウンシュガーを早く使ってみたいのと同時に、今使ってるブラウンシュガーの賞味期限が過ぎてたので使い切りたく焼いてみたパン 生地にもたくさん混ぜ込み、上にもたっぷりかけてブラウンシュガーのコクを味わえるパンにしたんだけど、今使ってるのを使い切るには至らなかったという残念なお話し

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハートラスク

2008年10月05日 | パン・お菓子・料理
失敗したハートブレッドをハートラスクに変身させました
シュガーとシナモンシュガーの2種類ね ガリガリして美味いんだわ、これ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハートブレッド

2008年10月05日 | パン・お菓子・料理
ハート型っすよ 思うように焼けなかったっていうのが実際のとこ パンも理も凹んだね そこのあんた「キレイに焼けてるじゃん型になってんじゃん」なんて思ってるんでしょうけど、それはキレイに焼けたところだけをカットしてしたわけよ 筒からはみ出したパンは見なかったことにして食いきってやった  

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする