アスリートのような足から解放されたと同時に痛みは増す。病院に寄って薬で柔らかくした皮膚(角質)を削ってもらった。厚みのあった部分はまるでウソのように平らになってツルツルに。その反面、魚の目は芯を根こそぎ半ば強引に取ったので飛び上がるような痛さ。うつ伏せになって処置してもらっている最中、勢い余って先生の顎に後ろ蹴りをかますとこだったけど、そこは我慢!大人ですから。豆を潰してはがしたような傷になって流血。
新宿で友達に会うついでに製パン・製菓材料のお店によってタピオカ粉を初購入。白たい焼きをいつか焼き『鯛』と思って。(笑) 既に白たい焼きの粉というのもあったけど量が多すぎて消費に困りそうなので、自分で計量して作る方向でこのタピオカ粉!久しぶりの新宿、まだ春休みの人もいるせいか、新入社員連中かやたら無駄に人が多かくて疲れたぁ~。
ローラです。左足一部のウオノメが悪化して痛み歩くのも苦痛なまでになったので皮膚科に行ったら、あっちこっちに皮膚を柔らかくして角質落とすシールを貼られてこの様。これでも最小限のテーピング状態。まるでアスリートのよう・・・。
これが手作りナン。雰囲気出てる感じをご理解いただけるかと思います。カレーとナンをセットで土曜の夜に会った友人に渡したんだけど、翌日美味しかったとメールもらいました。もっと突っ込んだ、どう美味しかったが知りたいとこだけど・・・。
手羽元をヨーグルトに一晩浸けてから作ったカレー。半年に一度の周期くらいで食べたくなる的な感じ。いづみちゃんに買って来てもらったカレー粉も大瓶でよかったと思う次第ですよ。今回は、志向を変えてナンで食べてみようと思いルーを少しもったりさせてみました。&ナンも作ってみました。なかなかもっちりしていて出来のいいナンでした。まぁーどこかパリっとさには欠けるけど、もっちり感は十分楽しめるナンでした。