うっとしい雨が続いていますね~
こんな時はお風呂で泡風呂
ブクブクブク。。。。。

セクシーショットはないよ~~(^ー^* )フフ♪
あわのお話し
やかんやお鍋で水を沸かすとあわがでますね
鍋の底の小さなあわ あれエビの目って言うんだって40度くらい?
それから段々上がってきて鍋横にあわがぶくぶく
これがカニの目と言うそうな 70度くらい?
と聞いたので鍋で湯を沸かしてみた
あれ外側が先だな????

まぁいいや^^;
で・・・その40度~70度の間でお茶を入れると美味しい
自分でどのくらいが何度くらいがわかるとよろしいってお話しでした
でもね この間テレビでやってましたね
美味しいお茶の入れ方
なんと氷で入れるんですよ
しかも冷蔵庫でとかす 飲むまでに時間のかかること
しかしまあ どんな味音痴でもわかろうっていうくらい味が違います びっくり

綺麗な緑色が変わることはありません
時間がない方は水で入れて
熱いお茶を飲みたい方はそこからお湯を注いだらいいそうですよ
タンニンがでないので渋みが少なくなります
氷のお茶出しは一度挑戦してみてもいいかも

最近私のお気に入りの和菓子 「あずきぼうや」美味しくて美味しくて・・・・^^;
こんな時はお風呂で泡風呂
ブクブクブク。。。。。

セクシーショットはないよ~~(^ー^* )フフ♪
あわのお話し
やかんやお鍋で水を沸かすとあわがでますね
鍋の底の小さなあわ あれエビの目って言うんだって40度くらい?
それから段々上がってきて鍋横にあわがぶくぶく
これがカニの目と言うそうな 70度くらい?
と聞いたので鍋で湯を沸かしてみた
あれ外側が先だな????

まぁいいや^^;
で・・・その40度~70度の間でお茶を入れると美味しい
自分でどのくらいが何度くらいがわかるとよろしいってお話しでした
でもね この間テレビでやってましたね
美味しいお茶の入れ方
なんと氷で入れるんですよ
しかも冷蔵庫でとかす 飲むまでに時間のかかること
しかしまあ どんな味音痴でもわかろうっていうくらい味が違います びっくり

綺麗な緑色が変わることはありません
時間がない方は水で入れて
熱いお茶を飲みたい方はそこからお湯を注いだらいいそうですよ
タンニンがでないので渋みが少なくなります
氷のお茶出しは一度挑戦してみてもいいかも

最近私のお気に入りの和菓子 「あずきぼうや」美味しくて美味しくて・・・・^^;