JR環状線福島駅の近くにある「PizzeriaMorita」。お店から漏れる明るすぎる光に、一旦は通り過ぎたのですが、外から見える石釜が気になり入ってみました。外観は白いコンクリートの建物で2階はオフィスかマンション風。何気なく入ったので、とりあえず、「前菜:水牛のモッツァレラと生ハム」「素焼きピザ」「巻きピザ」を食してみました。おいしい!薄目の生地にこってりしすぎないオリーブオイルの風味。生ハムはかたまりをその場でスライスしています。イタリアンレストランではなくて、ピッツェリア。ここの店主さんはかなりの実力をお持ちの方らしいです。→こちら店内はそれほど広くないです。食後に「リモンチェッロ」をいただきました。冷たくて、く~~~っ(>_<)又、行きたいお店