今日は、教師研究科のラストメニュー!
コンスタントに受講すれば~2年で終わるメニューですが・・
途中、新メニューのレッスンや洋菓子コースなども入れていただいていたので、
4年半かかって~教師研究科を終了することができました。
準師範の申請用紙も取り寄せていただいていたので~
必要事項をさっそく記入して、認定料を払い・・さっそく申し込みをお願いしてきました
これでJHBSの規定カリキュラムは修了となり、
次のステップである、師範研究科からは~
教える際のポイントを考えながら・・初級からもう一度見直すメニューとなります。
すでに、プティボヌールではファミリーコースに移行しているため、
今更~初級、中級、上級のパンを見直ししても
私のレッスンでは教えないパンもたくさんありますが
どんなパンも基本は同じなので~私の技術向上には、絶対に役立つはず!!
と信じて・・ これからも頑張ってまいります
今はもう~JHBSの変更時期なので、仕方ないですね。
長く続けられている先生たちも
改正があるたびに、同じような思いをされてきたはず
これも、生徒さんに喜んでいただけるように・・美味しく改善したメニューや
受講しやすくなったカリキュラムのためだから~
ここは頭を切り替えて、いい方に考えていかないと・・。
なんだか無駄なことしてるような~とか、教えないパンを習ったって仕方ないじゃん
なんて~後ろ向きに考えるのではなく・・
少しでもポジティブな気持ちで、前進しなくちゃね~
先行の先輩教師さんのクラスに合わせてメニューを勧めていたので・・
最後に残っていたのは、「ナン・マサラとガルショーク」
マサラのフィリングは、じゃがいもたっぷり~先生が作っておいてくれました。
ガルショークのミネストローネも・・同じく先生が。。
そしてそして
終了のお祝いに!!と
サラダも
エビとアスパラのコンソメゼリー寄せ
を作って下さり~
とってもお洒落なテーブルに・・
つい、先日~
プティの講師さんたちが、私たち参加する生徒はラクで楽しいだけだけど~
先生の準備が大変そう!!
と言ってもらったばかりですが
今日は、そのセリフを~先生に向けて何度もつぶやく私たち。。でした
お楽しみのお菓子は、ビオレ
ビオレのカタカナの下に~なぜか「Violet」
紫とかすみれを意味するバイオレット と読みたくなるのに~??
ネットで意味を探してみても~
ビオレは洗顔フォームなど・・の商品名しか出てきませんでしたっ
ブルーベリーの紫のムースと、白いマスカルポーネムース。
お洒落なデザートがうれしいですね
とっても美味しかったので、プティでレッスンするのが楽しみです
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