今月のお勉強は~
チキングラタンとキャラメル
この前レッスンしたばかり~♪
ですが、学ぶことも必要ですね!
キャラメルのカットの大きさが違ってました
どこで違っちゃったのかも思い出せず~
(最初から間違えてたのですが・・)
プティの生徒さんたち~大粒のキャラメルを食べてましたね
失礼しました。
作り方などは間違ってませんし、味も同じなのですけどね・・
新メニューのエピナフロマージュ
とっても美味しい~もちもちの食感です。
いろいろなお話も・・みんなでしながら~
おいしいランチタイムでした。
それにしても・・
ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)のメニューは、
スクールで取り扱っている材料を使っています。
これがまた~当たり前のように使っているので、
先生たちも生徒さんたちも・・当然!!!
になってしまってるので、
あえて話題にもアピールポイントにものぼらないことが多いですが~
もったいない!!!
例えば・・
今日の抹茶のケーキ(お楽しみメニューは、オマケ扱いのメニューなのに。。笑)
を例にとると~
最高級の厳選された小麦粉を使用
京都の和菓子屋さんが使っているような香り高く色鮮やかな高級宇治抹茶使用
北海道のよつばバターをたっぷり使用
高級クーベルチュールチョコレート使用
新栗の甘露煮を生地の中にもトッピングにもたっぷり使用
もう止まらないよね・・笑
エピナフロマージュも いってみる??
ポーリッシュ生地が入った、もちもちのフランスパン
お砂糖不使用
発酵の風味アップのために、トスカ を使ってます。
チェダーチーズがトロ~ンと溶けて、ほうれん草で栄養価もアップ!
どこがアピールポイントになるんだか
決めかねるほど・・大盛りですよね!
これを、一言で
おいしいパン
で片付けてしまうなんて、もったいないかもしれません。
ご紹介の仕方も、少し考えていこうと思います^^
こんなに、贅沢な材料を使ったレッスンが
とっても安い受講料で習える・・スクールです。
単発じゃないからこそ、できること!
長く通うメリットは・・こんなところにもあるのかなと思います