クローバークラスは・・
お休みの時は、次回に追加でお願いします~の生徒さんが多いので。。
毎回誰かの補講入り!
ちょっぴり忙しくなっています。
その間に、お片づけなど引き受けてくださる生徒さん
ありがとうございます。
みんなで譲り合って~一緒に進級できるようにがんばりましょうね
もちろん、補講の生徒さんも・・
途中の洗い物には参加できなくても、最後の食器洗いはします~って
交代でお手伝いしてくださるので。。
みんなの譲り合い精神が素敵です
メッシュ型を使ったキャロットブレッドは~
毎回仕上げ発酵の調整が難しくて、焼きあがるまでドキドキしてます。
早過ぎるとまん丸にならないし・・
遅すぎると、メッシュ型の穴から
生地がにょきにょき~ってはみ出してきて
外側で膨らんじゃうから、引っかかって開かなくなります。
もちろん!
相手はパン生地なので~
えいってやれば、開きますよ!笑
でも、そうなったら丸いパンじゃなくって、
当然ながら~引きちぎられたパンになります
すぐ食べちゃうには、味に変わりはないけれど・・
見た目は随分違ってきますので
最新の注意をはらって~がんばります
今日はとっても上手くいきました
よかったよかった・・。
今月の補講は~Tさんのサバラン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/9b/01559aca00f21ae937c0c19992b2590a.jpg)
いつものように~生クリームたっぷり&甘夏みかんを乗せてみました。
サバランは甘いので・・
ちょっと酸味のあるフルーツを乗せるのが私は好きです