横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

アニーズブレッド

2005年10月29日 00時00分06秒 | おうち*パン
昨日焼いた山形食パンが、まだ1/3程残っていたので・・・
今日は、私好みでアニーズブレッド
くるみとレーズンが入ってます。
でも、レーズンが半分の量しかなくって、クランベリー入れちゃいました。
(なぜって?そこにあったから・・
リング型を使って、みつ編みの成型。
つなぎ目はっきりわかりますねぇ~
割ときれいに繋がったけど、どこか違う所にくっつけちゃった気が・・
おまけに、高さも揃ってなくて、斜めになってる~


パン教室で、お土産に持ち帰ったパンは、
レーズン入りだというのに、数日後もふわふわで柔らかくって美味しかった
うちで、焼いたのはどうかな・・

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お見事~ (ちこ)
2005-10-29 21:40:42
さすがらぶぱんさん!

すごく上手で綺麗な成型!

つなぎ目?全然分かりませんよ。

美味しそうに素晴らしくふんわり膨らんでいますね♪

クランベリー、私も大好きです。

美味しいパンに間違いない~!

返信する
>ちこさんへ (らぶぱん)
2005-10-29 22:51:08
上手なのは、写真の撮り方かも・・

出来の悪い部分は、後ろ側に・・

(または、写真には撮らない)

高さの違いは斜めに撮る事で目立たないように、ぐるぐる回して写りのいい部分を探すの大変です。



やっぱり、伸ばす時に端が細かったみたいで、つなぎ目の辺りは低かったです。(写真だと左側・・)それに、うまくみつ編みがつながらなかったです。綺麗には閉じてあるのですが、その部分だけ、みつ編みじゃない

食べる分には関係なかったですけど・・。



クランベリーも美味しかったです。

自由に好きなもの入れて、アレンジできるのが

手づくりの醍醐味なんでしょうね~   
返信する
すっごいですね。 (ひびまま)
2005-10-31 10:27:03
らぶぱんさん、パンにお菓子作りまくってますね

それに、どれも美味しそうじゃ~ありませんか

幸せな家族ですね。なんでも上手ママで

いつも、思ってたんですが、らぶぱんさんのパンは、いつも美味しそうにツヤツヤですよね

なんかコツあるんですか
返信する
>ひびままさんへ (らぶぱん)
2005-10-31 15:03:56
なんでも上手ママなんて・・

家族が聞いたら、吹き出します

私、パンとお菓子作るのは好きだけど。

お料理はちょっと・・いつも同じもの(それも、超簡単なものばっかり)だし。。

片付け掃除はニガテだし。。

急なお客さんは、玄関先でです



パンがツヤツヤなのは、卵を塗ってるからかな?

全卵をよ~くといて、水とか入れずにそのまま・・

刷毛でそっと塗ってます。

そうすると、キラッと光ると思いますよ~

ダボっとつけるよりも、薄く二度ぬりがいいかもしれません。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。