みかんクラスは、Kさんが
3K!クラスの方にしばらくご参加のため・・
卒業生クラスはしばらくお休みとなったので~
当分は、お二人でのクラスとなってしまいます。
そんな中、おひとりお子さんの都合でお休みに・・
でも、ちょうどほかのクラスからの振替で
Sさんがご予約くださってたので、
無事に開講できました!
ちょうどよかった~~
今月は、ブランブレッドを作っていたのですが・・
私の勘違いで・・
蒸し発芽大豆の在庫切れ~
近所のスーパーには、蒸し大豆は売ってるのですが、
発芽大豆が見当たらず。。
仕方なく、同じような食パン系でまだやってないものをさがして・・
久しぶりの~グラハムトーストブレッド を作りました。
中型ケースで作る食パンは、
とっても食べやすいサイズで大人気なんですよ~!
試食は、クロックムッシュ
私も久しぶりに食べて~
美味しい~~のを思い出しました
メニュー変更大成功!笑
お菓子の栗まんじゅうも大人気の和菓子です。
しっとりと仕上げるポイントが~
クッキーからおまんじゅうに変身ポイントですよね^^
ぜひおうちでも作って欲しいな~と思います
3K!クラスの方にしばらくご参加のため・・
卒業生クラスはしばらくお休みとなったので~
当分は、お二人でのクラスとなってしまいます。
そんな中、おひとりお子さんの都合でお休みに・・
でも、ちょうどほかのクラスからの振替で
Sさんがご予約くださってたので、
無事に開講できました!
ちょうどよかった~~
今月は、ブランブレッドを作っていたのですが・・
私の勘違いで・・
蒸し発芽大豆の在庫切れ~
近所のスーパーには、蒸し大豆は売ってるのですが、
発芽大豆が見当たらず。。
仕方なく、同じような食パン系でまだやってないものをさがして・・
久しぶりの~グラハムトーストブレッド を作りました。
中型ケースで作る食パンは、
とっても食べやすいサイズで大人気なんですよ~!
試食は、クロックムッシュ
私も久しぶりに食べて~
美味しい~~のを思い出しました
メニュー変更大成功!笑
お菓子の栗まんじゅうも大人気の和菓子です。
しっとりと仕上げるポイントが~
クッキーからおまんじゅうに変身ポイントですよね^^
ぜひおうちでも作って欲しいな~と思います