割引シールの貼られた・・ちょうど食べごろの(作り頃の)バナナをゲットしたので~
A.R.Iさんのレシピで、チョコバナナマフィンを作りました。
これ、おもしろいっ!途中の写真も撮っておけばよかったかも・・
生地を入れたら、中央に1/3にカットしたバナナをぶすっと挿して焼くんです。
粉糖をたっぷりと振りかけてみたら・・模様になって、可愛い~
生地が膨らんでくるのをオーブンに張り付いて見てました
レシピは、基本の生地を半量使用。だったので・・
残りは、冷蔵庫の奥の方に入ってた、うめはらのフルーツミックスを混ぜちゃいました。同じく残っていたクランブルを乗せてお化粧したら~
美味しいフルーツマフィンになりました。
ラム酒とか・・追加して入れたら~大人の味になるかもネ
(我が家は、省略~)
しっとりマフィンに、カリカリっとしたクランブルが、お気に入り~
いろんなものに、使えそうですっ
A.R.Iさんのレシピで、チョコバナナマフィンを作りました。
これ、おもしろいっ!途中の写真も撮っておけばよかったかも・・
生地を入れたら、中央に1/3にカットしたバナナをぶすっと挿して焼くんです。
粉糖をたっぷりと振りかけてみたら・・模様になって、可愛い~
生地が膨らんでくるのをオーブンに張り付いて見てました
レシピは、基本の生地を半量使用。だったので・・
残りは、冷蔵庫の奥の方に入ってた、うめはらのフルーツミックスを混ぜちゃいました。同じく残っていたクランブルを乗せてお化粧したら~
美味しいフルーツマフィンになりました。
ラム酒とか・・追加して入れたら~大人の味になるかもネ
(我が家は、省略~)
しっとりマフィンに、カリカリっとしたクランブルが、お気に入り~
いろんなものに、使えそうですっ