月曜日に・・いらしてくださったばかりの~
K先生!
週に二回も~♪♪
またまたデコ食パンレッスンにお越しくださいました^^
今回は、ピーターラビットレッスンに続いて~
2回目のデコ食レッスンのOさんとご一緒です♪
デコ食パンの先生が少ないのかな。。
みなさん遠くから~1時間とか1時間半かけて、我が家に習いに来てくださって
大感激です
まだまだデコ食パン~これからですよね。
一緒に広めていける講師さん!! 募集してます♪
(11月に認定講座しま~す!楽しみ♡)
さて、今回は
私のオリジナルデコ食パン
「うさンタ&クリスマスツリー」のご紹介。
焼きあがってから、ホワイトチョコレートでお絵描きしますよ♪
この記事は、抹茶感が強いので~
抹茶&ホワイトチョコのコラボで美味しさも倍増です!
配合も、オリジナル。
協会のミックス粉でも作れますが(レシピに配合は載せてあります)
一般の方には、ちょっと手に入れにくいため
ふわふわで美味しい生地のレシピをつけて・・
おつくりいただいています。
お二人とも~
とっても可愛く作っていただいて・・
うさンタも大喜びです♪
ぜひおうちでもクリスマスまでじゃんじゃん作ってくださいね~☆
K先生!
週に二回も~♪♪
またまたデコ食パンレッスンにお越しくださいました^^
今回は、ピーターラビットレッスンに続いて~
2回目のデコ食レッスンのOさんとご一緒です♪
デコ食パンの先生が少ないのかな。。
みなさん遠くから~1時間とか1時間半かけて、我が家に習いに来てくださって
大感激です
まだまだデコ食パン~これからですよね。
一緒に広めていける講師さん!! 募集してます♪
(11月に認定講座しま~す!楽しみ♡)
さて、今回は
私のオリジナルデコ食パン
「うさンタ&クリスマスツリー」のご紹介。
焼きあがってから、ホワイトチョコレートでお絵描きしますよ♪
この記事は、抹茶感が強いので~
抹茶&ホワイトチョコのコラボで美味しさも倍増です!
配合も、オリジナル。
協会のミックス粉でも作れますが(レシピに配合は載せてあります)
一般の方には、ちょっと手に入れにくいため
ふわふわで美味しい生地のレシピをつけて・・
おつくりいただいています。
お二人とも~
とっても可愛く作っていただいて・・
うさンタも大喜びです♪
ぜひおうちでもクリスマスまでじゃんじゃん作ってくださいね~☆