横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

バターフレーキー!?

2006年03月24日 01時39分27秒 | おうち*パン
ようやく作りました。
やっぱりバターの折込みって、作るぞ~と気合が必要

お教室では、ババ型を使うので背も高くなっておしゃれな感じ?
本来はこちらのような形。

でも、お酒に浸したパンがニガテな私は・・ババ型を買うのもちょっと~
と悩んだ末

家にあるプリン型に入れてみました。
背も低くて、直径も大きいので~生地のカットの大きさも変えました。
ちょっとボテッとした感じになっちゃいましたが~
なんとな~く、バターフレーキーっぽくはなったかも・・
我が家用には、コレでいい事にしてねっ


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
素敵!! (えみへた)
2006-03-24 14:22:40
はじめまして!!

えみへたと申します。

どれもこれも美味しそうでため息が出ちゃいます。



私もJHBSに通っていま~す(まだ初級が修了したところですが・・・汗・・)



らぶぱんさんのブログを見ては、癒されています♪
返信する
Unknown (えみへた)
2006-03-24 14:36:13
何度もすいません。

お聞きしたいのですが、

コーヒーまんじゅうを作ってみたいと思っているのですが、「大福餅粉」っていう粉が市販されているのですか??

他の粉でも代用できますか??

あつかましくて本当にすいません。
返信する
>えみへたさんへ (らぶぱん)
2006-03-24 15:17:51
はじめまして~

パン教室、いよいよ中級ですか?

私も月に一回通ってますが~楽しいですよねっ

大福餅粉ですが~パン教室で先生にお願いして買うことはできませんか?

今回使ってるのは、JHBSのものですよ~!

(レシピもです。サービスメニューのお菓子で習いました

本やネットで、大福餅の作り方を調べたら・・

何かで代用できる作り方が見つかるかもしれませんね。

私は、他の作り方をしたことがないので(これも、まだ1回目ですが~)お答えできなくって、ごめんなさい~

でも、とっても美味しかったので、ぜひ挑戦してみてくださいね~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。