ようやく作りました。
やっぱりバターの折込みって、作るぞ~と気合が必要
お教室では、ババ型を使うので背も高くなっておしゃれな感じ?
本来はこちらのような形。
でも、お酒に浸したパンがニガテな私は・・ババ型を買うのもちょっと~
と悩んだ末
家にあるプリン型に入れてみました。
背も低くて、直径も大きいので~生地のカットの大きさも変えました。
ちょっとボテッとした感じになっちゃいましたが~
なんとな~く、バターフレーキーっぽくはなったかも・・
我が家用には、コレでいい事にしてねっ
やっぱりバターの折込みって、作るぞ~と気合が必要
お教室では、ババ型を使うので背も高くなっておしゃれな感じ?
本来はこちらのような形。
でも、お酒に浸したパンがニガテな私は・・ババ型を買うのもちょっと~
と悩んだ末
家にあるプリン型に入れてみました。
背も低くて、直径も大きいので~生地のカットの大きさも変えました。
ちょっとボテッとした感じになっちゃいましたが~
なんとな~く、バターフレーキーっぽくはなったかも・・
我が家用には、コレでいい事にしてねっ
えみへたと申します。
どれもこれも美味しそうでため息が出ちゃいます。
私もJHBSに通っていま~す(まだ初級が修了したところですが・・・汗・・)
らぶぱんさんのブログを見ては、癒されています♪
お聞きしたいのですが、
コーヒーまんじゅうを作ってみたいと思っているのですが、「大福餅粉」っていう粉が市販されているのですか??
他の粉でも代用できますか??
あつかましくて本当にすいません。
パン教室、いよいよ中級ですか?
私も月に一回通ってますが~楽しいですよねっ
大福餅粉ですが~パン教室で先生にお願いして買うことはできませんか?
今回使ってるのは、JHBSのものですよ~!
(レシピもです。サービスメニューのお菓子で習いました)
本やネットで、大福餅の作り方を調べたら・・
何かで代用できる作り方が見つかるかもしれませんね。
私は、他の作り方をしたことがないので(これも、まだ1回目ですが~)お答えできなくって、ごめんなさい~
でも、とっても美味しかったので、ぜひ挑戦してみてくださいね~