昨日のカレーベーコンロールも少し残ってるので・・
今日は、シンプルなパンにしようかなと、
久しぶりにプルマンを焼きました。
このパンは、パパのお気に入り~
一番端を厚めにカットして、ハニートーストにして食べたいと・・
時々リクエストが入ります。
先着名だけの・・特権です
今日のは、立ち上がりがまっすぐじゃなかったけど・・
まあまあ綺麗に焼けたかな
角にホワイトライン(だったっけ?)も出来たしね~
教室レシピは2斤だけど、うちの型は1.8斤用。
でもどう見ても容量がもう少し少ないような気がしたので(2斤の型と比べると・・)
レシピの分量を1.5斤に直して、粉450gで焼きました。
多分容量はぴったり
硬くならないうちに、食べ終われるので、
我が家にはこれがジャストサイズですっ
今日は、シンプルなパンにしようかなと、
久しぶりにプルマンを焼きました。
このパンは、パパのお気に入り~
一番端を厚めにカットして、ハニートーストにして食べたいと・・
時々リクエストが入ります。
先着名だけの・・特権です
今日のは、立ち上がりがまっすぐじゃなかったけど・・
まあまあ綺麗に焼けたかな
角にホワイトライン(だったっけ?)も出来たしね~
教室レシピは2斤だけど、うちの型は1.8斤用。
でもどう見ても容量がもう少し少ないような気がしたので(2斤の型と比べると・・)
レシピの分量を1.5斤に直して、粉450gで焼きました。
多分容量はぴったり
硬くならないうちに、食べ終われるので、
我が家にはこれがジャストサイズですっ
綺麗に焼けて、すばらすぃ~
ほんまに、めっちゃ綺麗
うちは一斤用のあるんやけど
大きいのも欲しくなってしまったよ~。
(ブログ開始した一番最初の記事が、その写真だったなぁ~)
ほんとは、サンドイッチにするには、そっちの方がいいのよね~(切り口が大きいから・・)
でも、教室で習うパンの中で2斤の型は、プルマンにしか使わないし・・
1.8斤の型の方は、いくつも習うレシピがあるみたいだったので・・
2つは買えないなぁ~と、でもプルマンは焼きたいとずっと迷ってたんだけど、
1.8斤の方にもフタが発売されたのをきっかけに、決心したのよ~。教室(JHBS)マーク付きのこの型、ほんっとに便利で買って良かった
毎日のように、大活躍してます。