今日は、ワッフル2種ですっ
生地は同じだけど・・ひとつは、あられ糖を入れたもの。ちょっとカリッとしてて、美味しい~
もうひとつは、チョコチップを混ぜたもの。これは、子供達に大人気
我が家のワッフルメーカーは、ホットサンドも焼きおにぎりも作れる、天板取り外しタイプ。
バターとお砂糖で、結構べたべたになっちゃうので、丸洗いできるのが
今日は、22個分。400gの強力粉で、バターが200g(ひと箱全部)入ってます。
作りたてって、美味しいから・・
ついつい、もう一個~と手が伸びちゃうのよね~
でも、やっぱり夜中の味見はいけません。今日は、我慢
生地は同じだけど・・ひとつは、あられ糖を入れたもの。ちょっとカリッとしてて、美味しい~
もうひとつは、チョコチップを混ぜたもの。これは、子供達に大人気
我が家のワッフルメーカーは、ホットサンドも焼きおにぎりも作れる、天板取り外しタイプ。
バターとお砂糖で、結構べたべたになっちゃうので、丸洗いできるのが
今日は、22個分。400gの強力粉で、バターが200g(ひと箱全部)入ってます。
作りたてって、美味しいから・・
ついつい、もう一個~と手が伸びちゃうのよね~
でも、やっぱり夜中の味見はいけません。今日は、我慢
子供達がパンあまり食べなかったから ちょっと換えてみました
らぶぱんさんのはリエージュワッフルかな?
うちの子供達はアメリカンワッフルの方が好きなので リエージュはあまり焼けません
まっ簡単に出来ちゃうから良しなんですけどね
それにしてもらぶぱんさん一家はよく食べますね
うちは好きな物でもそんなに消費しません・・・
強力粉にイーストで、ちゃんと捏ねて発酵させるもの。
ワッフルにもいろんな種類があったのね。調べちゃいました・・
アメリカンワッフルや、ブリュッセルワッフルは、ちゃんと作ったことないです・・。
手抜きで、ホットケーキミックスで作ったことはあるけど~
味は、ホットケーキなのに・・形が変わるだけで新鮮だよね~
うちは、何でも良く食べます・・。まあ、作りがいがあるってことで