横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

ブラウンブレッド

2007年05月06日 23時43分57秒 | おうち*パン
今日は、胡桃のパンが食べたくて~
ブラウンブレッド
本来は、発酵かごを使って
もっと大きなパンになるのですが・・(模様も可愛く
発酵かご(シンペル型)を持っていないので~
一個100gに大きく分割。
ただ丸めて焼きました。
それでも十分おいしそう~

ブラウンシュガーがたっぷり入った
甘くてふわっふわのパンです。
胡桃も大きく手で割って・・ごろごろ入ってますよ~


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
甘くて、胡桃・・・ (kayobo)
2007-05-07 14:08:06
これはもう、私のため存在するのではというパンです
見ただけでヨダレが・・・
焼き色もきれい
返信する
★kayoboさんへ (らぶぱん)
2007-05-07 14:37:30
胡桃のパン、美味しいですよね~
ブラウンシュガーを入れるので、生地も元々茶色っぽいんですけど~
今回は、ちょっと焼きすぎたかも・・
皮の部分がちょっと厚くて~ふわふわ・・というよりは、もっちりとした弾力が出ちゃいました。
これはもう、好みの範囲で・・美味しかったんですけどね~
私は、焼き足りない?っていうくらいのふわふわのパンが好きなので・・今度はもうちょっと加減してみます~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。