今日は、胡桃のパンが食べたくて~
ブラウンブレッド
本来は、発酵かごを使って
もっと大きなパンになるのですが・・(模様も可愛く)
発酵かご(シンペル型)を持っていないので~
一個100gに大きく分割。
ただ丸めて焼きました。
それでも十分おいしそう~
ブラウンシュガーがたっぷり入った
甘くてふわっふわのパンです。
胡桃も大きく手で割って・・ごろごろ入ってますよ~
ブラウンブレッド
本来は、発酵かごを使って
もっと大きなパンになるのですが・・(模様も可愛く)
発酵かご(シンペル型)を持っていないので~
一個100gに大きく分割。
ただ丸めて焼きました。
それでも十分おいしそう~
ブラウンシュガーがたっぷり入った
甘くてふわっふわのパンです。
胡桃も大きく手で割って・・ごろごろ入ってますよ~
見ただけでヨダレが・・・
焼き色もきれい
ブラウンシュガーを入れるので、生地も元々茶色っぽいんですけど~
今回は、ちょっと焼きすぎたかも・・
皮の部分がちょっと厚くて~ふわふわ・・というよりは、もっちりとした弾力が出ちゃいました。
これはもう、好みの範囲で・・美味しかったんですけどね~
私は、焼き足りない?っていうくらいのふわふわのパンが好きなので・・今度はもうちょっと加減してみます~