パン教室に通い始めるまで、リーガルのHBを使ってやっぱりパンを焼いてました。
その時に、よくお世話になったのがまりの部屋というサイト。
その中でも生クリーム食パンとチョコチップモカパンやプーのハニーパンは、しょっちゅう焼いてました。
久しぶりに、他の方のブログで拝見して、食べたくなって・・
作っちゃいました。(やっぱり、真似っこな私・・)
でも、HBは壊れちゃったので、オーブンで焼きました。
それも・・時間もなかったので、ドライイーストはいつものように、まりさんのレシピよりも多めで
写真の右側は、つなぎ目が割れてて
左側は、もう一息ですね。
両方ぱっくりだと・・美味しそうに見えるのに~
ちょっといびつなパンでした
でも、コーヒーの香りとチョコチップの甘さが美味しかったですっ
その時に、よくお世話になったのがまりの部屋というサイト。
その中でも生クリーム食パンとチョコチップモカパンやプーのハニーパンは、しょっちゅう焼いてました。
久しぶりに、他の方のブログで拝見して、食べたくなって・・
作っちゃいました。(やっぱり、真似っこな私・・)
でも、HBは壊れちゃったので、オーブンで焼きました。
それも・・時間もなかったので、ドライイーストはいつものように、まりさんのレシピよりも多めで
写真の右側は、つなぎ目が割れてて
左側は、もう一息ですね。
両方ぱっくりだと・・美味しそうに見えるのに~
ちょっといびつなパンでした
でも、コーヒーの香りとチョコチップの甘さが美味しかったですっ
リンク&トラックバック、そしてご丁寧なメッセージまで、ありがとうございました(^^)
コーヒー生地にチョコチップって、すんごく合いますよねー。自分で作って感激してた私なんです。あはは。
パンにお菓子にサンドイッチに・・どれも美味しそうな写真ばかりですね!
パンづくり、お互い楽しみましょう☆
あっ、失礼しました・・。
でもお越しいただけるなんて・・感激ですっ
ありがとうございました。
それと、パンの名前違ってましたね~。
正しくは、チョコチップモカブレッド でした。
ごめんなさい~
まりまりさんのサイトは、ほんとに親切で・・初めてHBでパンを作る人でもちゃんと、美味しいパンができると思います。
お友だち何人にも紹介させてもらっちゃったし、ネットを見れないお友達には、本も買わせちゃいました・・
最近は、パン教室のパンばっかりだったけど~。まりまりさんの豊富なレシピも、また挑戦してみたいですっ
まだまだ作ったことないパンがいっぱいあるから~
らぶぱんさん、まりまりさんからのコメント頂くなんて、すっごいわ~
雲の上の存在なのに~~。いいなぁ~
私も、まりまりさんの本読み返して、HB活躍させようかな
私も真似っ子して、チョコチップモカブレッド作っちゃおうかな
作ったらUPしますね
うちのHBは、ポットが壊れてしまって・・使わなくなってしまったけど~(酷使したから・・)
まりまりさんのレシピは、ドライイーストが教室の半分くらいの量で、ゆっくり発酵させるから美味しいのかな・・
それに、HB付属のレシピよりも絶対美味しいっメーカーさんにどうしてこうなっちゃうのか・・聞きたいくらいです。。
他の方もおっしゃってるけど・・春と秋がHBにはベストシーズンなので、今のうちに・・?どんどん活躍させてあげてくださいね~