横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

マロンクリームコルネ

2006年03月10日 20時59分38秒 | おうち*パン
ママパンでのお買い物・・
ピロール マロンクリームをコルネの中に詰めました。

マロンクリームとは言え、カスタードクリームっぽいです。
ほんのり栗風味っていう程度かな
でも、そのほんのり感がコルネにはちょうどいいかも


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
コルネってかわいいですよね。 (Anne)
2006-03-10 21:52:51
ピロール・マロンクリームクリームにもいろいろあるんだ~パン作りは全くした事のない私の素朴な質問なんですが・・・コルネのあのねじり・・・は、、、やはり生地をねじって作るんですか???(お馬鹿な質問だったかな)でも、毎回美味しそうにつくられますねクリームもたっぷり入っていそう・・・それから~~娘は合格でしたぁ~(余談)
返信する
やった~!! (らぶぱん)
2006-03-10 22:34:32
娘さん、合格おめでとうございま~す

これでホッと出来ますね。

長男の中学も、今日が卒業式でした。



コルネは、三角錐のコルネ型に(きっとママパンとか、クオカとかに写真があるはず~)細長~くへびみたいに伸ばした生地をくるくると巻きつけてそのまま焼くんですよ~

私も、お教室で習うまでは、家でこんなパンが焼けるなんて、思ってもいませんでした。
返信する
さすが! (野生妻)
2006-03-14 13:25:46
さすがです~♪

綺麗に巻き巻きしてますね~☆

↑のグラタンも美味しそうだし

ウサギも可愛い~!!
返信する
>野生妻さんへ (らぶぱん)
2006-03-14 14:31:22
いや~今回は、大失敗だったんです。

かろうじて写真に残せそうだったのは、このふたつ。

それも~巻きすぎですよね・・

コルネは、やっぱり難しい~

というか、ひも状に伸ばすのがニガテな私。太さの調節ができないんです・・
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。