今日は、先生のところに行って・・
今年のクリスマスケーキと新メニューのパン。お楽しみのお菓子を習ってきました
待ってました~~
写真満載で・・ご紹介しますね
プティボヌールの生徒さんには、レッスンの予定ですので
お楽しみに~
2015年 JHBSスペシャルメニュー
「ビッシュ・ド・ノエル・ジャポネーズ」
まずは・・私のケーキから。。
お飾りの位置をちょっと変えたり・・切り株の部分の大きさを少し変えてみたり・・
こちらは先生のお手本
みんなそれぞれラブリーなケーキになりました。
違う角度で・・
ちょっぴりアップ
先輩先生も一緒だったのですが~帰りが遅くなっちゃって・・急いでらしたので
写真を一緒に撮れなくて残念っ
玄米粉(新発売!)と素焚糖 牛乳の代わりに豆乳を使います。
バターは不使用で、ジャポネーズ 今年は和風なロールケーキに挑戦してみませんか
作り方も簡単なので、初めての生徒さんも、おうちでもちゃ~んと作れるようになりますよ
ご予約おまちしております
さて、ランチにはパンも~と追加の新メニュー
「フルーツライズ」
クランベリー入りのミックスフルーツとくるみがたっぷり入ったライ麦パン
クリームチーズを添えて。。みんな大絶賛
お楽しみのお菓子は・・
「ゆずシャーベット」
簡単で美味しかったです
卵白も余ってるし、柚子ピールもおうちに残ってるので・・
さっそく作ってみたい~と先生に材料をわけてもらいました
冬でも・・暖かくしたお部屋で冷たいお口直しのデザートにもオススメです
材料費等の支払いがややこしくって。。手間取ってしまい~
先生遅くまですみませんでした・・
毎月のように価格が変わるので、変更が抜けてしまってたり
注文したけど、入荷待ちのものが金額から抜けてたり足してあったり。。
体も頭もついていきませんっ
ひとつずつ慎重にこなさなくては・・。
お手数を取らせてしまい、ごめんなさい
今後は間違いのないように~しなくてはね・・
がんばるぞっ
今年のクリスマスケーキと新メニューのパン。お楽しみのお菓子を習ってきました
待ってました~~
写真満載で・・ご紹介しますね
プティボヌールの生徒さんには、レッスンの予定ですので
お楽しみに~
2015年 JHBSスペシャルメニュー
「ビッシュ・ド・ノエル・ジャポネーズ」
まずは・・私のケーキから。。
お飾りの位置をちょっと変えたり・・切り株の部分の大きさを少し変えてみたり・・
こちらは先生のお手本
みんなそれぞれラブリーなケーキになりました。
違う角度で・・
ちょっぴりアップ
先輩先生も一緒だったのですが~帰りが遅くなっちゃって・・急いでらしたので
写真を一緒に撮れなくて残念っ
玄米粉(新発売!)と素焚糖 牛乳の代わりに豆乳を使います。
バターは不使用で、ジャポネーズ 今年は和風なロールケーキに挑戦してみませんか
作り方も簡単なので、初めての生徒さんも、おうちでもちゃ~んと作れるようになりますよ
ご予約おまちしております
さて、ランチにはパンも~と追加の新メニュー
「フルーツライズ」
クランベリー入りのミックスフルーツとくるみがたっぷり入ったライ麦パン
クリームチーズを添えて。。みんな大絶賛
お楽しみのお菓子は・・
「ゆずシャーベット」
簡単で美味しかったです
卵白も余ってるし、柚子ピールもおうちに残ってるので・・
さっそく作ってみたい~と先生に材料をわけてもらいました
冬でも・・暖かくしたお部屋で冷たいお口直しのデザートにもオススメです
材料費等の支払いがややこしくって。。手間取ってしまい~
先生遅くまですみませんでした・・
毎月のように価格が変わるので、変更が抜けてしまってたり
注文したけど、入荷待ちのものが金額から抜けてたり足してあったり。。
体も頭もついていきませんっ
ひとつずつ慎重にこなさなくては・・。
お手数を取らせてしまい、ごめんなさい
今後は間違いのないように~しなくてはね・・
がんばるぞっ