前にもご紹介したかも・・のよもぎパンです。
このパン、次女が大好きなんです
なにパン焼こうかなぁ~と悩んでいると・・必ずと言っていいほど、
この「よもぎパン」とリクエスト。
バターを塗って、あんこをはさんで食べるのが好きなんですって
ロイズキッズアドベントカレンダー 12月14日
ピュアチョコレート クリーミーホワイト 2枚
イラストがクリスマスで・・可愛い~
このパン、次女が大好きなんです
なにパン焼こうかなぁ~と悩んでいると・・必ずと言っていいほど、
この「よもぎパン」とリクエスト。
バターを塗って、あんこをはさんで食べるのが好きなんですって
ロイズキッズアドベントカレンダー 12月14日
ピュアチョコレート クリーミーホワイト 2枚
イラストがクリスマスで・・可愛い~
もちろん、ブログに登場しますよね~
楽しみにしていま~す!
マロンクリーム、もっと美味しい作り方を発見したら・・教えてくださいな
お酒好きなら、ラム酒とか入れてもいいかも
私はパスなんですけど・・
ありがとうございました。
近いうちに作ってみます
本当はどのタイミングで混ぜるのか・・知らないんですけど~
私はいつも、ケチケチマロンクリームなので・・
生クリームよりもマロンクリームが少ないです。(ほんのりマロンっていう感じにしかなりませんが)
なんとなく、最初に入れちゃうとふわっとしない気がして~生クリームを先に泡立ててから、ちょっとずつ混ぜてます。
生クリームにマロンクリームを入れるよりも、マロンクリームの方に、少しずつ生クリームをあわせていく方がなじみやすい気がします・・
でも、もしかしたら~マロンクリームを生クリームでのばす(ホイップ無しで)だけでも、同じようなクリームが作れるかもしれませんね・・。マロンクリームがたっぷりならば、こちらのやり方でもよさそうです。
でも~私がいつも使っている・・ボンヌママンのお安いマロンクリームは、結構甘いので、生クリームにはお砂糖はナシで
それでもすご~く甘くなりますよ
サバトンとか~高いものは、食べたことないからわからないの。。きっと美味しいんだろうなぁ~
適当な答えで・・ごめんなさい。
思いつきで作ってると~こうなっちゃいます・・
すごい、ほんとパン屋さんのようです。
ところで、ラブパンさん。
ちょっとお尋ねしたいのですが、
モンブランのクリームを作るとき、
生ムリームとマロンはどのタイミングで一緒にすればいいかしら?
そろそろ挑戦しようと思っているのですが・・・
Rika・・優しい時間(R)でした。
待ってましたよ~
もう~このブログも見ていてくれたんですね・・
コメントしてくださればよかったのに~
てっきり、ネットから遠ざかっていらっしゃるのかと~
でもでも・・またこうしておしゃべり出来ますね
楽しみで~す
こねるのは、面倒なので~機械にお任せだから・・
計量して~スイッチ入れて、あとは好きな形にしてオーブンへ入れるだけっ
ねっ簡単でしょ~
お菓子のほうが、バターを練ったり・・筋肉痛になりそうになるときありますよ・・
パンもたま~に買いますよっ
ヤマザキとかパスコとか・・安い食パンを買ってきては、私が作ったほうが美味しいよね~!ね~!と強引に家族に同意を求めてます
いろいろと有難うございます。
これからも、よろしくお願いしますm(_)m
いつも覗きには来てたんですけどね~笑
私もよもぎパンだ~い好き♪
どうもパンは面倒な気がして、なかなか手が出ません!
らぶぱんさんくらいできたら楽しいでしょうね。。。
パンとかお店で買うことは、もうないのですか?
自分で作るのが一番ですよね