横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

大納言ブレッド

2007年03月05日 20時14分07秒 | おうち*パン
先日習った大納言ブレッドを早速作ってみました。
大納言がなかったので、小豆の甘納豆を水で軽く洗って・・使用
メッシュともう一本は、普通の食パン型にぐるぐる渦巻きにして焼きました。

切ったらこんな感じ~

生地にもこしあんが入ってるので、甘~いパンですっ!
2本分は多かったかも・・・
他のパンも食べたいっ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
小豆がとってもおいしそうです。 (kayobo)
2007-03-05 22:15:09
パンとアンコの組合わせって、サイコ~
甘納豆を使うとは、アイデアですね。
メッシュの丸い型で、尚更おいしそうですっ

生地を抹茶とかにしても、おいしそう
返信する
★kayoboさんへ (らぶぱん)
2007-03-05 23:29:15
抹茶生地に、小豆も・・おいしいですよね~
大納言は、ちょっと高いなぁ~と思っても・・
甘納豆なら、お手軽に出来ますっ
新しいオーブンになってから、メッシュがまん丸に焼けるので、楽しいです~
前は、焼きが甘かったのか・・冷ましてる間に、丸がゆがんできちゃってたんです~
今頃になって・・気づきました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。