先日習った大納言ブレッドを早速作ってみました。
大納言がなかったので、小豆の甘納豆を水で軽く洗って・・使用
メッシュともう一本は、普通の食パン型にぐるぐる渦巻きにして焼きました。
切ったらこんな感じ~
生地にもこしあんが入ってるので、甘~いパンですっ!
2本分は多かったかも・・・
他のパンも食べたいっ
大納言がなかったので、小豆の甘納豆を水で軽く洗って・・使用
メッシュともう一本は、普通の食パン型にぐるぐる渦巻きにして焼きました。
切ったらこんな感じ~
生地にもこしあんが入ってるので、甘~いパンですっ!
2本分は多かったかも・・・
他のパンも食べたいっ
甘納豆を使うとは、アイデアですね。
メッシュの丸い型で、尚更おいしそうですっ
生地を抹茶とかにしても、おいしそう
大納言は、ちょっと高いなぁ~と思っても・・
甘納豆なら、お手軽に出来ますっ
新しいオーブンになってから、メッシュがまん丸に焼けるので、楽しいです~
前は、焼きが甘かったのか・・冷ましてる間に、丸がゆがんできちゃってたんです~
今頃になって・・気づきました。