北欧パン 2007年07月31日 23時39分25秒 | おうち*パン 野生妻さんの北欧パンが美味しそうだったので~ 真似っこ レモンオイルを入れてみたり~カップケーキ型に入れてみたり~ ちょっぴりアレンジ なんだかUFOみたいになったよ~ クッキー生地、乗せすぎ・・ 型に入れなかったのは・・こんなになっちゃいました~ #グルメ・クッキング « 黒胡麻プリン | トップ | マヨネーズパン »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 わい (野生妻) 2007-08-01 01:30:54 レモンの香りも合うでしょうね~!私も今度なにか香りのもの入れてみよ♪このぱん、UFOぱんとも言うんだたっかも?クッキー生地たっぷりで美味しそうに焼き上がりましたね♪ 返信する ★野生妻さんへ (らぶぱん) 2007-08-01 07:52:44 スイートブールとかUFOパンとか・・いろいろな呼び名があるのかなぁ?それとも微妙な配合で変わってくるのか・・わかりませんが~ソフトメロンパンみたいなこのパン。美味しいですよね~レモンの香りは夏にぴったり型に入れた分?ふわっふわで美味しかったですよでも、クッキー生地の乗せすぎ注意でしたっ 返信する 私も~~。 (kayobo) 2007-08-01 12:59:13 野生妻さんの記事見て、作っちゃいました~~。でも、私はやはりビギナー・・・。皆さんの方が格段にキレイ&美味しそう~~~。でも、野生妻さんのレシピだと、本当にパンがふわっふわ~~~。美味しかったです。らぶぱんさんのも食べてみたい・・・。カップね、メモメモ 返信する ★kayoboさんへ (らぶぱん) 2007-08-01 13:50:15 kayoboさんの・・とっても美味しそうだったわぁ~やっぱり、カップに入れないで・・外側の羽みたいになるように作ったほうがいいかもカップに入れるとよりふわふわになるけどね・・ 返信する 北欧パン… (rico) 2007-08-02 11:18:43 私は作ったことがありませんが、メロンパンみたいにクッキー生地をのせて焼くんですね。メロンパンとは(形以外に)何が違いますか? 返信する ★ricoさんへ (らぶぱん) 2007-08-02 14:53:00 メロンパンとの違いは~クッキー部分が薄くて、しっとりタイプって感じかな。表面にグラニュー糖もつけないので、甘さ控えめに思えます。クッキー生地も、ゆるゆるなので・・絞り袋でモンブラン風にしぼり出しましたどうせ、溶けてきちゃうのでスプーンなどで塗るようにして乗せるだけでも大丈夫そうですが~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私も今度なにか香りのもの入れてみよ♪
このぱん、UFOぱんとも言うんだたっかも?
クッキー生地たっぷりで
美味しそうに焼き上がりましたね♪
ソフトメロンパンみたいなこのパン。美味しいですよね~
レモンの香りは夏にぴったり
型に入れた分?ふわっふわで美味しかったですよ
でも、クッキー生地の乗せすぎ注意でしたっ
でも、私はやはりビギナー・・・。
皆さんの方が格段にキレイ&美味しそう~~~。
でも、野生妻さんのレシピだと、本当にパンがふわっふわ~~~。
美味しかったです。
らぶぱんさんのも食べてみたい・・・。
カップね、メモメモ
やっぱり、カップに入れないで・・外側の羽みたいになるように作ったほうがいいかも
カップに入れるとよりふわふわになるけどね・・
クッキー部分が薄くて、しっとりタイプって感じかな。表面にグラニュー糖もつけないので、甘さ控えめに思えます。
クッキー生地も、ゆるゆるなので・・絞り袋でモンブラン風にしぼり出しました
どうせ、溶けてきちゃうのでスプーンなどで塗るようにして乗せるだけでも大丈夫そうですが~