横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

クランツ

2007年02月01日 00時39分18秒 | おうち*パン
先生に頼んでいた、サンフルーツオレンジ(苦くないオレンジジャムって感じかな?)が届いたので~
クランツに初挑戦

ほんとは、16cmのコモントルテ型で作るんですけど~
型がないので・・
家にあった18cmのケーキ丸型と21cmの陶器製のタルト型に
入れてみました。実験
タルト型は浅いので、生地をもう半分に切って・・大きい円を作りましたよ~

2段で無理やり焼いたので、上段に入れたタルト型のほうは、焦げちゃいました・・


今度は、こねる生地を半分にして・・1段で焼こうっと。
そうすれば、多分・・


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
芸術だぁ! (えみへた)
2007-02-01 07:52:38
すごい!!
これってパンじゃなくて作品です!
芸術作品です
食べちゃうのがもったいない
でも、あっという間に食べられちゃうこと間違いないですよね~~
返信する
★えみへたさんへ (らぶぱん)
2007-02-01 15:13:10
こげこげの・・芸術作品ですかぁ~
このパン、美味しいですよ~
お菓子みたい。
上級で、習えるので・・お楽しみに~
二つ編みした生地をくるくる巻くだけなので~
そんなに難しくないですよっ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。