先生に頼んでいた、サンフルーツオレンジ(苦くないオレンジジャムって感じかな?)が届いたので~
クランツに初挑戦
ほんとは、16cmのコモントルテ型で作るんですけど~
型がないので・・
家にあった18cmのケーキ丸型と21cmの陶器製のタルト型に
入れてみました。実験
タルト型は浅いので、生地をもう半分に切って・・大きい円を作りましたよ~
2段で無理やり焼いたので、上段に入れたタルト型のほうは、焦げちゃいました・・
今度は、こねる生地を半分にして・・1段で焼こうっと。
そうすれば、多分・・
クランツに初挑戦
ほんとは、16cmのコモントルテ型で作るんですけど~
型がないので・・
家にあった18cmのケーキ丸型と21cmの陶器製のタルト型に
入れてみました。実験
タルト型は浅いので、生地をもう半分に切って・・大きい円を作りましたよ~
2段で無理やり焼いたので、上段に入れたタルト型のほうは、焦げちゃいました・・
今度は、こねる生地を半分にして・・1段で焼こうっと。
そうすれば、多分・・
これってパンじゃなくて作品です!
芸術作品です
食べちゃうのがもったいない
でも、あっという間に食べられちゃうこと間違いないですよね~~
このパン、美味しいですよ~
お菓子みたい。
上級で、習えるので・・お楽しみに~
二つ編みした生地をくるくる巻くだけなので~
そんなに難しくないですよっ