![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/01/f8ea21d88dfaa0e78a9732a179b3dd05.jpg)
今日は、プティボヌールの講師さんたち
4人のレッスンでした!
ブレッツェルは、長く伸ばすとカリッと焼きあがるので・・
固い生地をがんばって伸ばしていただきました!
ちょっと大変そうでしたが~上手にできましたね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
おつまみにもおやつにもピッタリ
カリッとした食感と、
塩気。キャラウェイシードの爽やかさがマッチしていて・・止まらなくなりそうですね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
もうひとつは、カップに焼き上げたパンにほうれん草とツナのグラタンを
た~~っぷりと詰めた調理パン
グラタンをあふれそうになるくらいたっぷり詰めて。
ボリュームたっぷりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
お菓子は、ふんわりとしたスフレ生地のマリオロールを作りました。
メープルって美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/83/d45406d8df9cb50e8597adc329f6955e.jpg)
絞るの難しかったですね。
練習してみてくださいね~!
日本ブログ村のブログランキングに参加しています。
![にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ](http://food.blogmura.com/panschool/img/originalimg/0000199648.jpg)
☆上の写真を1クリックするとポイントになるので・・応援してね☆
4人のレッスンでした!
ブレッツェルは、長く伸ばすとカリッと焼きあがるので・・
固い生地をがんばって伸ばしていただきました!
ちょっと大変そうでしたが~上手にできましたね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
おつまみにもおやつにもピッタリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
塩気。キャラウェイシードの爽やかさがマッチしていて・・止まらなくなりそうですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
もうひとつは、カップに焼き上げたパンにほうれん草とツナのグラタンを
た~~っぷりと詰めた調理パン
グラタンをあふれそうになるくらいたっぷり詰めて。
ボリュームたっぷりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
お菓子は、ふんわりとしたスフレ生地のマリオロールを作りました。
メープルって美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/83/d45406d8df9cb50e8597adc329f6955e.jpg)
絞るの難しかったですね。
練習してみてくださいね~!
日本ブログ村のブログランキングに参加しています。
![にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ](http://food.blogmura.com/panschool/img/originalimg/0000199648.jpg)
☆上の写真を1クリックするとポイントになるので・・応援してね☆