横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

ジョセフィーヌ*スタートアップ〜メロンパン&コルネ

2018年10月15日 23時59分59秒 | プティボヌール*スタートアップ


プティボヌールのスタートアップコースのクラスです

早いもので・・もう4回目。
手ごねを3回やったので~
今回からは、捏ね器の使い方もレクチャーしていきますね。

全部で6回のスタートアップコースですので・・
もうあと2回。
年内にはコース修了です

はやいっ!!!


年明けからは、インターミディエイトコースになります~。
こちらは一年間(12回)のレッスンです。
もっともっと美味しいパンが山盛り出てきますので、
どうぞお楽しみに・・
特にお申し出のない場合は~
そのまま皆様で自動的に進級となります
よろしくお願い致します



4回目は~
コルネとメロンパン お菓子は季節外れですが、桜餅をしました。

あちこちのメニューに飛んで作業が入るので
ちょっと忙しかったでしょうか・・

頭の中を整理しながら~ゆっくり進めてまいりますので、
(なるべくいろんな作業が同時進行にならないように・・
気をつけてタイムスケジュールを組んでいます)

がんばってついてきてくださいね。

自分が任されてやっている作業の横で、別の人が別のことしていると・・
おうちに帰ってから

「自分がやらなかったこと、見てなかったこと・・」

わからなくなっちゃうかな~と
思うので・・(私がそうでした


メモを見返して、わからないことが出てきたら
いつでも何でも聞いてくださいね~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。